» » »

Мастер-класс от профессионалов в Благовещенске


 

Амурские тренеры – преподаватели киокусинкай карате и рукопашного боя прошли курсы повышения квалификации. В Благовещенске состоялись учебно-методические сборы, в которых приняли участие более 50 опытных инструкторов. В течение двух дней, участники курсов постигали науку тактико-технической подготовки единоборцев к предстоящим соревнованиям.

Андрей Стёпин

Причем акцент был сделан не только на технические навыки: первая теоретическая лекция была посвящена здоровью будущих чемпионов. Квалифицированные врачи рассказали тренерам, при какой нагрузке развивается спортивное сердце,  каким образом оказать доврачебную помощь при ударах в голову, посоветовали и препараты, улучшающие работу мышц и поддерживающие при переутомлении. Особое внимание заострили на допинге. 




Реальные мастер-классы для участников сбора провели титулованные спортсмены, мастера спорта международного класса по киокусинкай карате Анатолий Фесенко, Дмитрий Кутека и Андрей Степин.



По словам Андрея Степина (призера Чемпионатов России, Японии и Мира), эффективно научить юных спортсменов овладеть элементами и приемами можно общедоступными методами. А к предстоящим соревнованиям, каждого бойца готовить по индивидуальной программе, планировать тренировочный процесс с учетом физических и психологических данных спортсмена. Огромную роль играет и тактико-техническая подготовка, с отработкой элементов и улучшением физических данных.



Учебно-методические сборы для амурских тренеров-преподавателей проводятся ежегодно. Полученным опытом тренеры уже сегодня делятся со своими воспитанниками на тренировках, в стенах родных спортзалов.


Просмотров: 5 314
Распечатать
+10

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи