» » »

Прошел семинар Макса Дедика в Орле


29 апреля 2012 года в г. Орле прошел семинар по киокусинкай каратэ-до под руководством Максима Дедика. Инициаторами выступили Детско-юношеская спортивная школа №1 Заводского района г.Орла и спортивный клуб «Ритм». Семинар состоял из трех частей: «Основы каратэ-до», «Современное каратэ-до» и теоретической части. В семинаре принимали участие дети, подростки, взрослые и их тренеры.

Откуда берется сила удара, как правильно ее применить, как кумитэ связано с кихон? Эти и многие другие вопросы подробно рассмотрели на детском семинаре «Основы каратэ-до». Максим Дедик вместе со своей ученицей Умаровой Дилшодой наглядно демонстрировали ребятам и их тренерам как можно эффективно использовать базовые удары каратэ в боевой обстановке. Большое внимание было обращено на правильную стойку и жесткую работу через расслабление. И в конце первого семинара ребятам было предложено провести свободные бои на татами с оценкой эффективности боя каждого. Максим внимательно всматривался в каждого бойца, чтобы выявить ошибки в бою. Всем ребятам были даны рекомендации. Для закрепления урока было нанесено в воздух 100 раз маваси гери дзедан, после которых ребята, уставшие, но довольные проделанной работой, поняли, что каратэ начинается в первую очередь с дисциплины и с умения не отвлекаться от выполняемой работы.


На актуальные вопросы технико-тактической подготовки Максим Дедик ответил на семинаре для ведущих спортсменов «Современное каратэ-до». После основательной разминки с элементами йоги ребятам было предложено начать с правильного понимания стойки, передвижения и дыхания в бою. Все упражнения были приняты участниками семинара на «ура!». После чего Максим взял лапы и продемонстрировал вместе со своей ассистенткой Умаровой Дилшодой тактические схемы ведения боя. Всех потрясла их слаженная работа! Дилшода, похожая на пантеру, поразила своей быстротой и силой удара. Отбивала по лапам четко и без напряжения все комбинации. Отдельное ей спасибо за проделанную работу! За 2,5 часа семинара, благодаря профессионализму Максима, мы смогли проделать самую разнообразную работу от актуальных схем атаки и контратаки до ведения свободного боя. Нелегкий тренировочный процесс проходил в теплой, дружеской атмосфере, располагающей к раскрытию потенциала каждого из нас.


В конце участникам семинара было предложена популярная система функциональной и силовой подготовки Кроссфит. Несмотря на усталость, все приняли ее с энтузиазмом.

После небольшого перерыва был проведен устный семинар для ведущих спортсменов, их тренеров и людей интересующихся. В режиме свободного общения Максим рассказал о планировании и распределении нагрузок для спортсменов разного уровня от начинающих до профессионалов. Роль набивки в тренировочном процессе, правильное питание, определение пика формы у спортсменов и многое другое было подробно разложено и законспектированно. Максим, спасибо за искренность!

В конце мероприятия каждому были выданы сертификаты участника семинара.

Огромную благодарность выражаем Дедику Максиму и Умаровой Дилшоде за превосходные семинары в нашем городе! Ждем вас снова! Осу!


Фото: Румянцева Ольга
Видео: Анютичев Андрей





Просмотров: 7 821
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи