KarateShop.RU

» » »

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе попался на EPO


В прошлом месяце мы узнали, что бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу провалил тест на допинг, сделанный в рамках его титульного боя на турнире UFC Brooklyn против чемпиона в наилегчайшем весе Генри Сехудо. Диллашоу сам сообщил эту новость, объявив, что он находится под следствием со стороны антидопингового агентства США (USADA) и что в результате он отказывается от пояса чемпиона UFC в легчайшем весе.


 


Вчера Бретт Окамото из ESPN сообщил, что вещество, обнаруженное в тесте Ти Джея Диллашоу, было рекомбинантным человеческим эритропоэтином (EPO), и что в результате Диллашоу получил двухлетнюю дисквалификацию. Считается, что срок дисквалификации начался 18 января 2019 года, что означает, что Ти Джей Диллашоу сможет снова сражаться в тот же день в 2021 году. Диллашоу, как сообщается, не оспаривал этот вердикт.


«Мы все знаем, что давление победить ни смотря ни на что, является на всех уровнях всех видов спорта реальным и интенсивным», - сказал генеральный директор USADA Трэвис Ти. Тигарт в заявлении, опубликованном каналом ESPN. «Именно поэтому необходимы сильные антидопинговые усилия для защиты прав, здоровья и безопасности чистых спортсменов и обеспечения того, чтобы те, кто поддается этому давлению и решает нарушить правила, были привлечены к ответственности реальным и значимым образом, как в этом случае».


Вице-президент UFC Джефф Новицки, отвечающий за здоровье и подготовку спортсменов, также прокомментировал эту ситуацию, посчитав использование EPO одним из худших преступлений с точки зрения антидопинговой политики. Он также заявил, что EPO нельзя принимать случайно, так как его необходимо вводить.


«Я хорошо знаком с EPO с того времени, когда исследовал профессиональные велосипедные команды», - сказал он ESPN. «Это очень эффективное вещество. Это не вещество вы найдёте в загрязненных добавках, оно может вводиться только специально. Вы должны знать, что вы делаете, когда оно поступает в ваш организм. По шкале серьезности нарушений антидопинговой политики, это почти на самом верху».


Просмотров: 494
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи