Top.Mail.Ru

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе ТиДжей Диллашоу попытался вызвать панику у бойцов своим возвращением в Октагон

Бывший чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу находится всего в нескольких месяцах от того, чтобы получить право вернуться в смешанные единоборства (ММА) после того, как антидопинговое агентство США (USADA) дисквалифицировало его на два года после провального теста на допинг.


 
«Мое возвращение в дивизион случится в ближайшее время, и я готов вернуть себе то, что принадлежит мне», - написал уверенный Диллашоу в Instagram, говоря о чемпионском титуле в 135-фунтах который он был вынужден освободить после положительного теста на рекомбинантный человеческий эритропоэтин (ЭПО). Этот неудачный тест был сделан в рамках боя Диллашоу с Генри Сехудо на турнире UFC Brooklyn on ESPN, когда опустившийся в наилегчайший дивизион Диллашоу проиграл техническим нокаутом в первом раунде.
 
Однако Диллашоу сразу же получил дерзкий ответ Альджамейна Стерлинга, занимающего 2 строчку в рейтинге бойцов дивизиона и являющемуся претендентом на чемпионский титул.
 
«Эти трюки уже устарели, чувак», - презрительно написал Стерлинг в своем Twitter. «В дивизионе появились новые детки, и я говорю не только о себе. Выиграй 1-2 боя, и тогда, возможно, ты сможешь получить шанс на мой трон».
 
31-летний Стерлинг (19-3), совсем недавно одержавший победу в первом раунде над Кори Сандхагеном на турнире UFC 250 в июне, теперь выиграл пять боёв подряд и семь из своих последних восьми поединков, и является ведущим кандидатом на бой с действующим чемпионом в легчайшем весе Петром Яном, и их поединок планируется провести в этом году.
 
Многое изменилось с тех пор, как Диллашоу (15-4) носил титул чемпиона. Ян поднялся с 14-го места рейтинге до титула чемпиона, Доминик Круз выпал из топ-10, Генри Сехудо вышел в отставку, и в дивизион пришли бывшие полулегковесы Жозе Альдо и Фрэнки Эдгар. Однако можно не сомневаться, что Диллашоу, которому к тому времени, как он вернется, исполнится 35 лет, наверняка найдет себе работу.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость