» » »

Алистар Оверим: «Бой с Олейником продлится два раунда»


Алистар Оверим говорит, что ему слишком хорошо относится к своему другу и бывшему партнеру по тренировкам Алексей Олейник, чтобы говорить о нем плохо в преддверии субботнего турнира UFC on ESPN+ 7, однако Оверим не стесняется предлагать свой прогноз на бой.



«Это будет не пять раундов», - сказал Оверим порталу ММА Junkie. «Может быть, два раунда».

Оверим (44-17 ММА, 9-6 UFC) и Олейник (57-11-1 ММА, 6-2 UFC) встречаются в главном событии субботнего турнира UFC on ESPN+ 7, который состоится на арене стадиона «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

Оверим изначально готовился к бою с Александром Волковым, но после того, как тот вынужден был отказаться от участия в турнире, на замену вышел Олейник.

Хотя теперь это совершенно другой бой для Оверима, он сказал, что без колебаний принял назначение нового соперника.

«Я не знаю, что случилось с Волковым, но я знаю Алексея», - сказал Оверим. «Мы тренировались вместе пару раз, так что да, это совершенно другой противник, но, когда тренировка идет хорошо, и ты в форме, и ты в потоке, для меня все хорошо. Это гордость, верно? Я не собираюсь уклоняться от любого нового вызова, так что все хорошо».

Оверим и Олейник немного поработали вместе в конце 2013 года, когда «Рим» помог Олейнику подготовиться к бою с Мирко Кро Копом. Олейник ответил тем же на следующий год, выступая в качестве партнера по тренировкам для Оверима, когда он готовился к бою с Фрэнком Миром.

Оверим сказал, что у них была «отличная работа вместе», но отказался от дальнейших высказываний, сославшись на уважение к своему российскому коллеге.

«Я считаю его другом», - сказал Оверим. «Он отличный парень. У нас были хорошие раунды. Я не собираюсь говорить гадости, потому что мне нравится Алексей. Он классный парень».

Олейник довольно крутой грэпплер. С потрясающим количеством побед (45) Олейник владеет двумя единственными победами с помощью удушающего приёма «Иезекииль» в истории UFC. Пять из его шести побед UFC были одержаны удушающими приёмами.
Оверим точно знает, с чем ему придется столкнуться в субботу, но он приветствует вызов.

«Он ветеран спорта», - сказал Оверим. «Длинные конечности, длинные руки, очень сильный грэпплинг – он жесткий. Он в топ-10, и у него большой опыт. У него более 50 боев, так что это будет отличный бой. Я с нетерпением жду битвы с Алексеем. Я тоже хорошо подготовился».

Бывший чемпион K-1, Оверим известен, в первую очередь, как «ударник», но он также не теряется и в партере, имея 17 побед болевыми и удушающими приёмами. Он считает, что методический подход Олейника к своей атаке на захват оказался проблематичным для других, но клянется, что не станет жертвой этого подхода.

«Я думаю, люди осознают, что может произойти, но это момент слабости, момент невнимания, а затем уже слишком поздно», - сказал Оверим. «Я думаю, что он может очень хорошо замаскировать их, свои приёмы. Я должен биться, это мой бой, и тогда все будет хорошо».

Оверим в настоящее время имеет № 8 в последнем рейтинге USA TODAY Sports/MMA Junkie MMA heavyweight, в то время как Олейник имеет № 15, поэтому матч, безусловно, имеет реальное значение в дивизионе. Оверим сказал, что он действительно не хочет фокусироваться на этом прямо сейчас, но признает, что он не возражал бы перебронировать бой с № 5 Волковым, если это возможно, возможно, даже на турнире UFC в Абу-Даби в сентябре. Однако Оверим говорит, что сейчас он не позволит себе думать ни о чем, кроме субботы.

«Главное - в эту субботу», - сказал Оверим. «В центре внимания - Алексей Олейник. Я был очень хорошо подготовлен к Волкову, поэтому надеюсь, что бой все-таки состоится. Я целился в него, и я был для этого в отличной форме. После боя с Олейнтком, я надеюсь, что бой с Волковым тоже состоится. Рейтинги есть рейтинги. Я просто делаю свое дело. Давай просто переживем субботу, а потом поговорим».

Просмотров: 561
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи