» » »

Фёдор Емельяненко подписал новый контракт с Bellator MMA


После окончания в Нью-Йорке турнира Bellator 222 президент Bellator MMA Скотт Кокер сделал заявление о том, что легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал с его организацией эксклюзивный многолетний контракт, являющийся завершающейся стадией спортивной карьеры Фёдора.



«Это контракт с несколькими боями, многолетний контракт, и это будет его заключительный тур»,-сказал Кокер о Емельяненко на пресс-конференции после окончания турнира. «Я думаю, что мы хотели бы взять его во многие страны и города, которые, возможно, не видели его в течение длительного времени или никогда не видели его. Будет весело, когда мы это сделаем».

Широко известный как величайший тяжеловес в истории смешанных единоборств, Емельяненко сделал себе имя, сражаясь в Японии, где он был чемпионом PRIDE Fighting Championships в тяжелом весе. За годы работы в этом промоушене Емельяненко сделал одну из самых ярких победных серий в этом спорте, выиграв у таких бойцов, находившихся в расцвете своих сил, как Антонио Родриго Ногейра, Мирко Кро Коп и Марк Коулман.

В последние годы Емельяненко столкнулся с множеством взлетов и падений, но все же сумел сделать некоторые волнующих выступлений, а совсем недавно он пробился в финал Гран-при Bellator в тяжелом весе, где проиграл Райану Бадеру.
Теперь Емельяненко проведёт в Bellator MMA еще несколько боев, прежде чем закончить карьеру.

«Моя сильная дружба и уважение к Скотту Кокеру сделали возможность продления контракта простым процессом», - говорится в заявлении Емельяненко. «Bellator - это мой дом, и я с нетерпением жду возможности помочь Bellator продолжать расти и полностью раскрыть свой потенциал в качестве лучшего в мире промоушена ММА».

Кокер не сказал, когда Емельяненко вернется в клетку, но у него определенно есть идеи о некоторых потенциальных боях с участием Фёдора.

Один из таких боёв, в частности, о котором было сказано на пресс-конференции, стал потенциальный бой против бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Джоша Барнетта. Ранее он должен был встретиться с Емельяненко в ныне несуществующем промоушене Affliction, но поединок был отменен, когда Атлетическая комиссия штата Калифорния отказала Барнетту в лицензии на бой из-за неудачного теста на допинг.

«Это определенно одно из тех имен, к которым мы с Федором обратились», - сказал Кокер о Барнетте, который подписал контракт с Bellator еще в апреле. Это был бы вопрос времени. Я не уверен, что это будет самый первый бой, но я думаю, что у нас есть отличный список бойцов, с которыми он может сражаться».

«Я думаю о Квинтоне «Rampage» Джексоне против Федора, я думаю о Джоше Барнетте, есть еще пара бойцов, которые просто приходят мне на ум».

На данный момент Емельяненко имеет показатель 2-2 в своей карьере в Bellator MMA с победами над Фрэнком Миром и Челом Сонненом и поражениями от Райана Бадера и Мэтта Митриона.

Просмотров: 1 241
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи