» » »

Дана Вайт: «Если Фергюсон готов к титульному бою, то он следующий»


Тони Фергюсон может, наконец, получить свой шанс завоевать титул бесспорного чемпиона в легком весе, если он будет готов сразиться с победителем главного события UFC 242 - боя между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Пуарье. У Фергюсона и раньше была возможность сразиться за титул, но неожиданная травма помешала ему сделать это.



В преддверии своего боя в эти выходные, как Нурмагомедов, так и Пуарье сказали, что Фергюсон после серии из 12 побед подряд является единственным претендентом на следующий титульный бой в лёгком дивизионе.
Теперь и президент UFC Дана Вайт подключился к этому вопросу, подтвердив, что Фергюсон получит следующий бой ха титул, но при одном условии.

«Послушайте, Тони Фергюсон вновь получит эту возможность, если он готов», - сказал Вайт каналу ESPN, когда его спросили, получит ли бывший победитель «Ultimate Fighter» следующий титульный бой. «Тони Фергюсону и раньше предлагали возможности, которыми он не воспользовался. Если Тони готов, то да, он следующий».

Возможность, о которой упомянул Вайт, вероятно, связана с предложением, сделанным ему в начале этого года, встретиться с королем полулегкого веса Максом Холлоуэем в бою, который должен был определить временного чемпиона в легком весе, в то время как Нурмагомедов отбывал дисквалификацию.

Быть может Фергюсон отказался от боя с Холлоуэем потому, что в то время занимался проблемами в своей личной жизни, но, возможно, что более важно, причиной стало то, что он ранее уже был временным чемпионом, а затем был лишён этого титула, когда получил травму колена во время открытой тренировки перед запланированным боем против Нурмагомедова в 2018 году.

Вместо того, чтобы позволить Фергюсону сохранить свой пояс до тех пор, пока он не восстановится, компания UFC лишила его титула и объявила Нурмагомедова бесспорным чемпионом после того, как он победил Эла Яквинту, вышедшего на замену на позднем уведомлении.
Это, очевидно, беспокоило Фергюсона, который с тех пор прибавил еще две победы к своей невероятной победной серии, победив техническими нокаутами Энтони Петтиса и Дональда Серроне.

Конечно, еще один фактор, который должен вступить в игру, это возможность того, что бывший чемпион двух дивизионов Конор МакГрегор действительно захочет ввязаться в титульную гонку после призывов к реваншу против Нурмагомедова.

По словам Вайта, он остаётся в постоянном контакте с ирландской суперзвездой, но на данный момент нет точных временных рамок для его следующего боя, и МакГрегор не появится на турнире UFC 242 в попытке сделать свою заявку на следующий титульный бой.

«Его здесь не будет, но он будет наблюдать», - сказал Вайт. «Его возвращение будет зависеть от его руки и от того, как быстро она восстановится».

Просмотров: 5 623
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи