Фанаты угрожают врачу, остановившему бой Нейта Диаза против Хорхе Масвидала


Долгожданный бой за титул «BMF» между Нейтом Диазом и Хорхе Масвидалом оправдал шумиху, поднятую вокруг этого события. Поединок продолжался 15 минут это вместо запланированных пяти раундов.  Бой был остановлен после третьего кадра, когда врач, обслуживавший турнир, Доктор Нитин К. Сетхи, остановил бой из-за рассечений выше и ниже правого глаза Диаза.



Естественно, бойцы и фанаты были в ярости от этой остановки, так как раны Диаза — хотя и сильно кровоточащие — казалось, не требовали остановки боя врачом. Тем не менее, бой был остановлен, оставив всех участников неудовлетворенными и желающими большего.

Теперь Сетхи жалуется на фанатов ММА, которые не могут простить ему за его решение. Они звонят в его офис для того, чтобы угрожать ему и его сотрудникам.

«Я очень хороший невролог и очень хороший врач, но эти фанаты называют меня в интернете гребаной мразью, звонят по телефону и обзывают мой офисный персонал и крича на него, угрожая мне. И я боюсь за свое здоровье и свою безопасность», - сказал он порталу MMA Fighting. «Кто-то пострадает, и на этот раз, скорее всего, это буду я. Люди не понимают, что они делают, когда говорят об этих вещах. Но это жесткая реальность этого вида спорта».

«Я сделал объективную остановку, основанную на моей оценке бойца», - сказал он. «Не только оценка рассечения, но и общая оценка бойца, и того, как шел бой. Как только я почувствовал, что не могу гарантировать бойцу здоровье и безопасность в будущем, мне пришлось сделать жесткую остановку», - сказал он, признав, что он очень хорошо знает о жесткости Диаса и желании сражаться до конца.

Тем не менее, он не мог позволить страху перед реакцией на остановку бойцов и фанатов, и страху перед критикой помешать ему делать то, что он считал правильным.

«В тот момент, когда я теряю свою объективность, и я обеспокоен тем, как мои действия рассматриваются UFC, фанатами, средствами массовой информации, тогда я перестаю быть врачом на ринге, и я перестаю делать свою работу. Я должен быть объективным, и объективно, вы делаете остановку».

Сетхи говорит, что рефери Дэн Миральотта выразил беспокойство за Диаза после второго раунда, что удивительно, поскольку Дэн был явно расстроен, когда после третьего раунда ему было поручено объявить об остановке».

«После окончания третьего раунда, я не мог гарантировать его здоровье и безопасность», - сказал Сетхи. «Когда вы сомневаетесь, вы должны сделать то, что вы должны сделать, чтобы защитить безопасность спортсмена. Его здоровье и безопасность на первом месте. Каждое мое действие должно быть рассмотрено с этой точки зрения в голове каждого, но этого не происходит».

Первоначально президент UFC Дана Вайт также был расстроен остановкой, но изменил своё мнение во время пресс-конференции после турнира, сказав, что он согласился с остановкой после того, как за кулисами увидел раны Нейта.

Тем не менее, Сетхи беспокоит тот факт, что так много фанатов решили преследовать его за то, что он просто сделал свою работу.
«Жаль, что все сводится именно к этому», - сказал он. «Любой, кто занимается этим видом спорта, должен повесить голову от стыда, когда это происходит. Это не то, как должно происходить в спорте. Я никогда не испытывал этого, и я был вовлечен во многие виды спорта», - сказал Сетхи, добавив, что этот случай теперь, вероятно, окажет серьезное влияние на решения других врачей.

«После того, что случилось со мной, позвольте мне сказать вам одну вещь: единственное, что в этом будет печальным, это то, что у вас будут врачи, которые теперь будут очень бояться останавливать бои», - сказал он. «И когда люди боятся останавливать бои, потому что они так боятся последствий, то, я думаю, мы вступаем на опасную тропу».

Просмотров: 587
Распечатать
+3

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи