USADA не будет возражать против наличия в организме спортсменов запрещённых веществ. Весь вопрос в количестве


Чиновники из антидопингового агентства США (USADA) настолько заняты поглаживанием себя по голове за то, что они «прогрессивны», что они, вероятно, забыли, о том моменте, когда бывший чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в тяжелом весе Фрэнк Мир сказал им три года назад, что у них слишком чувствительные тесты на допинг.



К сожалению для Фрэнка Мира, который с тех пор перешел в Bellator MMA, он не был достаточно значимой фигурой, чтобы заставить лиц, принимающих решения, принять соответствующие меры. Кроме того, гораздо легче обвинить спортсменов, чем что-то ментять. Что и делала промоутерская компания в течение многих лет. За исключением, конечно, тех случаев, когда речь шла о гигантских доходах от поединков с оплатой за просмотр (PPV).

Однако теперь, когда Нейт Диаз заставил как UFC, так и USADA, включить заднюю после того, как он оказался под подозрением после теста на допинг, взятого перед боем на турнире UFC 244, регуляторы были вынуждены пересмотреть антидопинговую политику промоушена для того, чтобы позволить «нетипичные результаты», которые вызывают беспокойство, но не обязательно являются показателем намерения обмануть.

Ниже приведен список веществ, а также пороговые уровни, которые квалифицируются как нетипичные результаты.

* Кломифен: 0,1 нг / мл1
* Дегидрохлорметилтестостерон (DHCMT) долгосрочный метаболит (м3): 0,1 нг / мл
* Гидрохлоротиазид (HCTZ) и метаболиты, Торсемид: 20 нг / мл (только вне конкуренции)
* Селективные модуляторы / демодулятор приемного устройства андрогена (SARMs): 0.1 ng / mL2
* Метаболиты ГВ-1516 (ГВ-501516): 0,1 нг / мл
* Эпитренболон (метаболит тренболона): 0,2 нг / мл
* Зеранол: 1 нг / мл
* Зилпатерол: 1 нг / мл

Бойцы, которые используют вышеуказанные вещества в пределах допустимых пороговых значений, не будут подвергнуты временной дисквалификации; это означает, что спортсмен сначала будет уведомлен, и любой запланированный бой будет разрешен в соответствии с планом, пока USADA расследует случай обнаружения.

«Это большая эволюция программы, и мы на самом деле надеемся, что это будет моделью для других видов спорта, которые заинтересованы в более эффективной защите чистых спортсменов и создании более справедливых систем, и это то, что мы проталкиваем как во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), так и в другие программы в течение последних нескольких лет, чтобы попытаться сделать что-то в этом направлении», - сказал генеральный директор USADA Трэвис Тайгарт в интервью порталу MMA Fighting. «Мы очень рады этому следующему шагу и надеемся, что это поможет борьбе с допингом».

Звучит отлично для всех, кроме тех бойцов, которые уже пали от карающего меча.

Просмотров: 488
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи