Закупорка артерии чуть не стоила жизни легендарному Рэнди Кутюру


23 октября бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом весе Рэнди Кутюр перенес сердечный приступ. На этой неделе в интервью ESPN Кутюр впервые подробно описал произошедшее. Дискомфорт начался для него в спортзале. В конце тренировки Кутюр чувствовал себя измотанным – больше, чем обычно. Кутюр понял, что что-то не так, когда его начало рвать



«Я знал, что что-то не так, потому что я никогда не был тем, кто блюёт», - сказал Кутюр. «Я пошел домой и подумал: - «Ах, я просто перестарался. Я лежал на кровати минут пять или около того, и эта боль никак не проходила. Я сказал: - «Чувак, что-то не так».

Вместо того чтобы ехать в отделение неотложной помощи или вызывать скорую помощь, чтобы она отвезла его туда, Кутюр решил, что пойдет пешком. По его прибытии врачи сделали ЭКГ. Именно тогда, по словам Кутюра, «весь ад вырвался на свободу».

«Они такие: - «Чувак, у тебя сердечный приступ», - сказал Кутюр. «Они помчали меня прямо по лестнице в операционную. Они вошли через мое запястье. Моя густая кровь создала гигантский сгусток в моей главной артерии, конечно, это угроза жизни. У меня был разрыв бляшки, и кровь текла так, как это было бы с любой раной, чтобы залечить эту рану. Моя кровь была настолько густая, что образовала сгусток, который закупорил всю артерию».

Врачи отсосали тромб и вставили стент. Кутюру ввели растворитель крови, чтобы стабилизировать бляшку в артерии. После выписки Кутюр вышел из больницы пешком - тем же путем, что и пришел.
После процедуры Кутюр чувствует себя намного лучше.

«Господи, кажется, в пятницу я провел восемь или девять раундов спарринга», - сказал Кутюр. «Я чувствую себя хорошо - немного болит от тренировки и возвращения в ритм. За исключением этого, я чувствую себя прекрасно».

Когда канал TMZ сообщил новость на следующий день после инцидента, Кутюр получил бурю звонков и сообщений на телефон. Он сказал, что такая мощная поддержка была удивительна, даже для члена Зала славы UFC.

«К утру четверга это стало достоянием общественности», - сказал Кутюр. «Канал ТМZ сообщил о произошедшем со мной. Мой телефон взорвался. Это было потрясающе-ошеломляющее излияние любви. Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Это было просто невероятно. Я ценю всех своих фанатов и всех людей, которые потянулись ко мне».

Пережив сердечный приступ, Кутюр по-новому смотрит на жизнь. Он благодарен за то, что в данный момент он стал больше прислушиваться к себе. Обычно он пытался отмахнуться от боли как от пустого места. Но по какой-то причине в тот день Кутюр решил, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

«Мне повезло, что я пришел вовремя», - сказал Кутюр. «Если бы я подождал еще 30 или 40 минут, это был бы другой результат ... каждый раз, когда что-то подобное происходит, это, безусловно, привлекает ваше внимание».

«...Иметь сердечный приступ было странно. Это просто немного влияет вашу личность. Кто ты такой. Кем ты себя возомнил. Я, конечно, счастлив вернуться, встать и бежать. Я чувствую себя намного лучше. Я гораздо больше похож на себя».

Просмотров: 569
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи