Top.Mail.Ru

Пётр Ян: «Я считаю, что заслуживаю бой за титул UFC»

После решительной победы над Юрайей Фабером на турнире UFC 245, Петр Ян сделал шаги для организации своего следующего боя. Но, несмотря на интенсивный взгляд на бывшего чемпиона Коди Гарбрандта за кулисами мероприятии, Ян им не интересуется. После исполненного нокаута, который увеличил его полосу побед, одержанных подряд под знаменем UFC, до шести, Ян говорил о себе.



«Мне не нравится форсировать финиш, но я также не хочу оставлять его в руках судей», - сказал Ян порталу MMA Fighting. «Мы все знаем, что я воевал на его родной территории, поэтому я не хотел оставлять никаких вопросов. Я очень рад, что получил досрочную победу».

«Я не был удивлен ничему, что сделал Фабер», - добавил он. “Они могут говорить все, что хотят, но первый раунд был полностью под моим контролем. Я не заставлял себя действовать, мне просто нужно было почувствовать его, его реакцию, его силу. Я давил на него, я видел все его удары, и я защитился от большинства из них. После этого, во втором раунде, я начал работать во втором туре. И вы видели, что произошло потом».

Несмотря на то, что эта победа, вероятно, дала для его признания на международном уровне больше, чем любая из его предыдущих побед, Ян не считает получение скальпа Фабера самой большой победой в своей карьере.

«Я не считаю это самой большой победой в моей карьере, каждый бой по-своему очень важен для меня. Этот бой имеет значение, потому что он увеличил мою популярность и приблизил меня на один шаг к титулу. Я думаю, что это был отличный бой и опыт, теперь на следующий».

Ян подробно описал свои закулисные гляделки Гарбрандтом, где казалось, что бывший чемпион заявил о своем интересе к встрече с Яном после боя против Рафаэля Ассункао.

У Яна сложилось впечатление, что Гарбрандт не собирался подтверждать свои слова и описал бойца Team Alfa Male как «похожего на щенка». Он также показал, что инцидент произошел из-за комментария Гарбрандта, сделанного о нем на странице президента UFC Даны Вайт в Instagram.

«Коди написал: - «Получи этот MFer», -  это на странице Instagram Даны Вайта. Я шутливо ответил: «Ты следующий, тот, который без подбородка», и он попытался действовать жестко и пересек черту, комментируя, что он увидит меня завтра и ударит меня, как маленькую шлюху. Вы все видели, что произошло, когда он увидел меня лицом к лицу: он прятал руки за спину, изображая все эмоции и не подкрепляя свои слова доказательством того, что он все говорит. Это щенок - он лает, но не кусается».

Ян подчеркнул, насколько он не впечатлен способностью Гарбрандта нанести удар и непреклонен в том, что он не заинтересован в бое с ним в данный момент, поскольку он чувствует, что готов сражаться за титул против чемпиона Генри Сехудо.

«Может быть, у него есть скорость и сила, но он не может принять удар», - сказал Ян.

«Это только вопрос времени, когда я смогу поймать его, и после этого вы увидите еще одно падение человека без подбородка. Теперь я понимаю, что он говорит по-крупному, просто чтобы оставаться актуальным. Он пытается связать свое имя с моим, потому что я только что выиграл бой, и я на подъеме. Ему нужно сначала выиграть свой бой, прежде чем вызывать меня».

«Честно говоря, на данном этапе моей карьеры я вообще не заинтересован в этом бое», - добавил Ян. «Я считаю, что заслуживаю сражаться за титул и сначала поговорю об этом с UFC. После этого мы можем планировать и смотреть, какие бои будут иметь смысл. В будущем это все еще возможно, я хотел бы показать вам Русский стиль бокса».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi