Top.Mail.Ru

Петр Ян нацелен защитить свой титул чемпиона UFC в октябре в поединке против Альджамейна Стерлинга

Новый чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян знает, с кем он хочет сразиться в своей первой защите титула, и когда он хочет сделать эту защиту.


 
Титул чемпиона UFC в легчайшем весе стал вакантным после того, как в мае Генри Сехудо ушел в отставку. После чего компания UFC организовала бой за вакантный титул между Петром Яном и бывшим чемпионом в полулегком весе Жозе Альдо. Бой состоялся в минувшие выходные на турнире UFC 251. В конце концов, Ян выиграл этот бой техническим нокаутом в пятом раунде и стал новым королем в наилегчайшем весе.
 
Выступая перед журналистами после победы над Альдо, Ян объяснил, что надеется немного отдохнуть, прежде чем вернуться в Октагон. Он рассматривает октябрь как подходящий срок для своего следующего боя.
 
«Я, конечно, счастлив выиграть этот пояс в такие трудные времена», - сказал Ян. «Это была моя долгосрочная цель. Все прошло отлично. Мы знали, что это будет тяжелый бой, но у меня все было идеально».
 
«Сейчас я хочу отдохнуть, восстановиться, вернуться на родину, чтобы увидеть свою семью, а затем начнётся работа моих менеджеров», - добавил Ян. «За первые 18 месяцев я провел шесть боев. Я никогда не отказывался от предложения, так что, возможно, скоро узнаю, когда в следующий раз.  Я думаю, октябрь будет идеальным временем».
 
Ян также нацелился на бойца, имеющего рейтинг № 2 в легчайшем весе - Алджамейна Стерлинга, который одержал пять побед подряд - над Бреттом Джонсом, Коди Стэманном, Джимми Риверой, Педро Мунёзом и Кори Сандхагеном, как подходящего соперника для первой защиты своего титула.
 
«Я думаю, что Альджамейн Стерлинг заслуживает того, чтобы сражаться за титул», - сказал Ян. «Он на хорошем счету. Он побил много хороших парней».
 
До того, как в поединке за титул Ян остановил Жозе Альдо, он расправился с еще одной легендой ММА – Юрайей Фабером, которого нокаутировал в декабре прошлого года на турнире UFC 245. Этому успеху предшествовали победы в пяти первых поединках Яна в UFC - над Джимми Риверой, Джоном Додсоном, Дугласом Андраде, Джин Су Соном и Теруто Исихарой.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость