Top.Mail.Ru

Петр Ян сразится с Марлоном Мораесом за право стать претендентом на титул в мае или июне

В своём последнем бою, состоявшемся на турнире UFC 245, Пётр Ян нокаутировал Юрайю Фабера и тем самым включился в чемпионскую гонку, став № 3 в рейтинге легчайшего веса. Мораес, тем временем, победил Жозе Альдо раздельным решением и сохранил свое место в качестве претендента № 1. Однако, несмотря на то, что Ян и Мораес одержали победы, в UFC решили, что вместо них титульный бой против чемпиона UFC в легчайшем весе Генри Сехудо проведёт Альдо.



Не имея титульного боя на горизонте, и Ян, и Мораес нуждаются в поединках, и, по-видимому, они будут сражаться друг с другом. По словам Саята Абдрахманова из Ruby Sports and Entertainment, являющегося менеджером Яна, компания UFC надеется организовать бой Яна против Мораеса в мае или июне.

Вот что рассказал Абдрахманов порталу KhabibMcGregor.com.

«У Петра был очень важный бой с Юрайей Фабером. Это был не самый сложный бой, но он был важен с точки зрения создания имени и становления более узнаваемым в Америке. Болельщики заговорили о Петре Яне после того, как он подрался с Фабером», - сказал Абдрахманов.

«На самом деле, Петр находится в одном шаге от титульного боя. Мы понимаем, что Жозе Альдо получит бой с Генри Сехудо. Мы понимаем правила этой игры. Вот почему наш следующий соперник, скорее всего, будет претендентом самого высокого ранга. Насколько я знаю, у Стерлинга уже есть соперник, так что Ян встретится с Марлоном Мораесом в мае или июне».

Победитель боя между Яном и Мораесом мог бы стать потенциальным претендентом № 1 титул в 135 фунтах, причем этот победитель сражался бы с победителем боя между Сехудо и Альдо. Неизвестно, в рамках какого турнира состоится этот бой, но, возможно, турнир UFC 250 в Рио-де-Жанейро имеет смысл.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость