Top.Mail.Ru

Жозе Альдо опускался в легчайший вес, используя кетогенную диету

Когда Жозе Альдо раскрыл свои планы согнать 10 фунтов для своего дебюта в легчайшем весе, он получил шквал скептицизма от мира ММА. Даже президент UFC Дана Вайт утверждал, что «нет никакого способа», чтобы бразилец смог уложиться в 135-фунтовый лимит.



Впервые в своей боевой карьере бывший чемпион в полулегком весе работал под руководством доктора Присцилы Антунес для того, чтобы эффективно сделать вес, оставаясь максимально здоровым.

Говоря с порталом ММА Fighting, доктор Антунес признала, что «что это был вызов», но они работали вместе, чтобы преодолеть любые трудности и уменьшить потребление углеводов, чтобы избавиться от лишних килограммов.

«Он ненавидит диетологов», - пошутила она. «Но он мне доверял. Альдо очень сосредоточен, понимаешь? Ему некуда было деваться, на этот раз ему нужен был диетолог. Он не мог сделать это сам. И его диета была довольно легкой».

Врач Альдо подготовила план диеты, который смог бы достичь целей Альдо, но все же дал бы ему некоторое пространство для маневра, чтобы наслаждаться едой, которую он любил. Она показала, что единственные продукты, которые были запрещены, были мороженое и конфеты. Кроме того, Альдо было позволено наслаждаться гамбургерами и шоколадом в умеренных количествах. Приняв кетогенную диету, Альдо смог достичь своих целей по сгонке веса, сохраняя при этом выносливость:

«Я думаю, что это одна из причин, почему у Альдо в бою такое хорошее кардио», - сказала Антунес. «Многие спортсмены перед взвешиванием склонны придерживаться белковой диеты. У меня уже был такой опыт, но я думаю, что такая диета сломала моих спортсменов. А когда я делала с ним кетогенную диету, это сработало».

Доктор Антунес не полетела в Лас-Вегас на последнюю неделю сгонки веса Альдо перед его боем против Марлона Мораеса на турнире UFC 245. Доктору пришлось полагаться на науку, которая должна была сотворить это волшебство, но она призналась:

«Я боялась ... я очень боялась».

«Я написала Марии Амелии (другому врачу Альдо) за день до взвешивания и сказала: - «Я боюсь. А что, если что-то случится? А что, если это не сработает»? На следующее утро она прислала мне смс с поздравлениями, сказав, что он сделал вес».

«Читать научную статью - это одно, но заставить кого-то следовать этому в момент стресса перед боем - совсем другое, но это сработало».
Альдо проиграл свой бой UFC 245 Мораесу раздельным решением судей. Тем не менее, бывший чемпион оказался в отличной форме и после такой сгонки веса остался невозмутимым.

«Это было великолепно», - сказал Альдо после сгонки. «Я никогда в жизни так легко не сбрасывал вес. Все оказалось гораздо проще, чем все думали».

«Я знала, что это будет легко, как только начала эту диету несколько месяцев назад. Я знал, что скоро поправлюсь и буду достаточно силен, чтобы сражаться на следующий день. Я был готов, если понадобится, драться пять-десять раундов».

33-летний спортсмен надеется, что его следующим поединком станет бой в легчайшем весе против действующего чемпиона, Генри Сехудо. Сехудо хочет, чтобы бой состоялся, и диетолог Альдо более чем уверена, что Альдо может сделать вес.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость