Top.Mail.Ru

Петр Ян: «Генри Сехудо – это тройной клоун, который пытается превратить наш спорт в цирк»

После того, как Ян победил Юрайю Фабера на UFC 245, многие думали, что россиянин будет следующим в очереди на титульный бой против в Генри Сехудо. Однако Сехудо пошёл по пути наименьшего сопротивления и вместо поединка против Яна вызвал бой Жозе Альдо, у которого показатель в легчайшем весе 0-1, и который проиграл два боя подряд.


Ян сказал, что это заставило его потерять всякое уважение к Сехудо и заявил, что, если Альдо получит титульный бой, это будет плохо для спорта.

«Я потерял всякое уважение к Сехудо. Он не хочет защищать свой пояс от реального соперника номер один», - сказал Петр Ян порталу BJPENN.com. «Он хочет сразиться с кем-то, имеющим ноль побед в 135-ти футовом дивизионе, и у которого проигрышная серия из двух боёв, и который далеко не на пике своей карьеры. Компания UFC не должна поддерживать такое поведение, если они хотят сохранить какое-либо значение для этого пояса. Честно говоря, это будет плохо для спорта».

Ян также догадывается, почему Сехудо ни разу не упомянул его имени. Он считает, что чемпион не хочет драться с ним, потому что знает, что потеряет пояс.

«Это тройной клоун, который пытается превратить наш спорт в цирк. Он знает, что я для него ужасная пара», - объяснил Пётр Ян. «Вот почему он старается не драться со мной».

В конечном счете, если Петр Ян не получит следующий титульный бой против Генри Сехудо, он прекрасно возьмёт еще один бой. Но он говорит, что никогда не попросит драться с кем-то, кто только что проиграл. Так, как это сделал Сехудо.

«Я люблю драться и готов драться с любым, кто этого заслуживает. Не имеет значения, придется ли мне чистить дивизион до или после того, как я выиграю пояс», - сказал Ян. «Одно ты можешь знать наверняка: я не собираюсь просить кого-то, кто только что проиграл бой».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость