Top.Mail.Ru

Генри Сехудо сразится с Жозе Альдо в главном событии турнира UFC 250

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Генри Сехудо может в конечном итоге осуществить свое желание сразиться с легендой ММА Жозе Альдо, поскольку промоушен нацелен провести бой между ними в мае этого года в Бразилии.



Об этом заявил президент UFC Дана Вайт в недавнем интервью корреспонденту ESPN Бретту Окамото. А первым о возможном столкновении в 135 фунтах первоначально сообщило бразильское новостное издание Combate.

«Дана Вайт только что передал мне сообщение от @combate о том, что они работают над организацией 135-фунтового титульного боя между Генри Сехудо и Жозе Альдо в мае в Бразилии», - заявил Бретт Окамото

32-летний Сехудо быстро превратился в одного из самых популярных бойцов в современном спорте. После победы над Деметриусом Джонсоном через раздельное решение на турнире UFC 227 и завоевания бесспорного титула UFC в наилегчайшем весе, Сехудо сделал свою первую защиту титула пять месяцев спустя и в конечном итоге нокаутировал Ти Джея Диллашоу всего за 32 секунды.

В своем последнем поединке, который проходил в легчайшем весе, Сехудо победил Марлона Мораеса техническим нокаутом во втором раунде и завоевал вакантный титул в 135-фунтах, став при этом новым двукратным чемпионом UFC (позже Сехудо был лишён титула в наилегчайшем весе). Теперь Сехудо стремится сразиться с настоящей легендой ММА, чтобы стать сертифицированной звездой.

33-летний Альдо планировал уйти в отставку в конце 2019 года, прежде чем изменить свои планы и перейти в легчайший дивизион. Бывший чемпион UFC в полулегком весе проиграл свой дебютный поединок в 135-ти фунтовом дивизионе вышеупомянутому Мораесу раздельным решением на турнире UFC 245, но бразильская легенда показала достаточно перспектив в своем новом весе, чтобы убедить промоутеров, что он заслуживает еще одного титульного боя. В конце концов, Альдо остается одним из самых доминирующих чемпионов в истории UFC.

Хотя официально ещё ничего не оформлено, ожидается, что бой Cejudo vs. Aldo состоится 9 мая на турнире UFC 250 в Сан-Паулу, Бразилия, и будет служить главным событием мероприятия.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость