Top.Mail.Ru

Илир Латифи уверен, что Александр Густафссон скоро снова будет драться

Вскоре после того, как в начале июня прошлого года Густафссон проиграл Энтони Смиту удушающим приёмом в четвёртом раунде поединка, который был главным событием турнира UFC Stockholm, он объявил о своем уходе из боёв. Тем не менее многие думали, что Густафссон вернется, и через несколько месяцев он показал, что рассматривает возможность возвращения.



Теперь его товарищ по команде в Латифи говорит, что Густафссон будет драться снова очень скоро. Тяжеловес показал, что Густафссон ушел в отставку в первую очередь потому, что он больше не был сосредоточен и не мотивирован на бои.

«Я думаю и надеюсь, что он очень скоро вернется. Он молод, и я думаю, что ему нужно было какое-то время отдохнуть с семьей и детьми, чтобы найти эту мотивацию и снова сосредоточиться», - сказал Латифи порталу BJPENN.com. «Я думаю, мы увидим его очень скоро».

Хотя Густафссон уже на пенсии, Латифи говорит, что этот 33-летний боец постоянно находится в спортзале.

«Я не в Швеции, так как тренируюсь во Флориде, но мы разговариваем ежедневно», - объяснил он. «Он каждый день в спортзале, тренируется и совершенствуется. Он там работает каждый день».

Густафссон - один из лучших полутяжеловесов в списке, он проиграл три титульных боя и еще не становился чемпионом. Первый раз титул UFC ускользнул от него, когда в 2013 году он проиграл Джону Джонсу единогласным решением судей на турнире UFC 165. И это, возможно, был самым близким поединком в карьере Джонса.

Затем, в 2015 году на турнире UFC 192, Густафссон раздельным решением судей проиграл титульный бой Даниэлю Кормье, а затем, в 2018 году на турнире UFC 232, Густафссон проиграл титульный бой в третий раз. И вновь он проиграл Джону Джонсу, но на этот раз техническим нокаутом в третьем раунде.

Хотя Густафссон не смог выиграть титул, Латифи говорит, что его товарищ по команде все еще имеет все необходимое, чтобы завоевать пояс. И он ожидает, что Густафссон получит еще один титульный бой, если выиграет пару поединков.

«Я думаю, у него есть такая возможность. Он один из лучших парней, которые никогда не выигрывали титул», - сказал Латифи. «Но ему понадобится два или три боя, чтобы получить возможность вновь сражаться за титул».

Когда Густафссон вернётся, неизвестно, но Латифи говорит, что это должно произойти очень скоро.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость