Top.Mail.Ru

Александр Густафссон перешёл в тяжелый вес и нацелен на Фабрисио Вердума

Трехкратный претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Александр Густафссон заканчивает свою карьеру в этом дивизионе и переходит в тяжелый дивизион.



Согласно отчету от Combate, Густафссон нацелен вернуться в Октагон 25 июля. Главными претендентами на его дебютный бой в тяжёлом весе, согласно тому же отчету, являются бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум и бывший временный чемпион в полутяжелом весе Овинс Сен-Пре.
 
Последний раз Густафссон дрался в июне 2019 года, когда он проиграл Энтони Смиту удушающим приёмом в четвёртом раунде (удушающий сзади) в поединке, который был главнм событием турнира UFC в родной для Густафссон Швеции. После чего Густафссон объявил о своем решении повесить перчатки.
 
Проигрышу Смиту предшествовала неудачная попытка отнять титул чемпиона UFC в полутяжелом весе у Джона Джонса, доминирующая победа нокаутом над Гловером Тексейрой и решительная победа над Яном Блаховичем. Густафссон известен как один из лучших полутяжеловесов в истории UFC, но в Октагоне он никогда не выступал в тяжелом весе.
 
Фабрисио Вердум, являющийся потенциальным соперником Густафссона, в последний раз сражался на турнире UFC 249, вернувшись из длительного перерыва, вызванного отбытием дисквалификацией, наложенной USADA. Этот бой против Алексея Олейника он проиграл единогласным решением судей. Вердум правил тяжелым дивизионом UFC в 2015 и 2016 годах, выиграв титул удушающим приёмом у Кейна Веласкеса и проиграв его нокаутом Стипе Миочичу в своей первой защите титула.
 
Овинс Сен-Пре в последний раз дрался в мае, когда он вышел против ветерана Бена Ротвелла в своем дебюте в тяжелом весе. Сен-Пре сражался с Джоном Джонсом за промежуточный титул чемпиона в полутяжелом весе в 2016 году, проиграв по решению судей.
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость