Top.Mail.Ru

Валентина Шевченко хочет сражаться только с теми, кто действительно заслуживает бой за пояс

Валентина Шевченко хочет, чтобы все ее соперницы действительно заработали шанс на титул, прежде чем встретиться с ней. Это относится к нынешним потенциальным претенденткам в наилегчайшем весе, а также к чемпионке в суперлёгком весе Чжан Вэйли, которая озвучивала свой потенциальный будущий переход в наилегчайший вес.



В прошлом году после того, как Чжан забрала титул у Джессики Андраде, она упомянула Шевченко как будущую соперницу, с которой она хотела бы столкнуться даже больше, чем с бывшей чемпионкой в суперлёгком весе Джоанной Еджейчик.

В конце концов, Чжан подписала контракт на бой с Еджейчик, который станет главным событием мартовского турнира UFC 248, в то время как Шевченко готовится к поединку против Кэтлин Чукагян на турнире UFC 247, который состоится 8 февраля. Победы обеих спортсменок потенциально могут создать еще один бой в формате «Чемпион против чемпиона», но Шевченко быстро осадила стремление Чжан выиграть второй титул в UFC.

«Мои мысли об этом, как вы упомянули, внутри 125-фунтового дивизиона, я согласна драться с любой, кто проходит весь путь наверх, получает свою позицию и готов к бою, готов к титулу. Я согласна взять кого угодно», - объяснила Шевченко, общаясь с порталом ММА Fighting. «Но вы знаете на другой весовой категории, с этим всё не просто так — я принимаю это, я согласна с этим».

«Я думаю, что человек, который пытается получить этот бой, должен показать и доказать, что он заслуживает этой возможности».
Шевченко считает, что, так как в послужном списке Чжан нет ещё ни одной защиты своего титула, у неё есть много работы в своем собственном дивизионе, прежде чем она начнет будет переходить в легчайший вес. В последние годы для чемпионов UFC стало довольно обычным делом прыгать в другие дивизионы в попытке повторить то, что сделал Конор МакГрегор в 2016 году, став первым бойцом, который удерживал титулы в двух разных весовых категориях одновременно.

С тех пор его подвиг повторили такие бойцы, как Даниэль Кормье, Аманда Нуньес и Генри Сехудо.

Также кажется маловероятным, что UFC откажется от этих видов боев в будущем, но Шевченко непоколебима в своем убеждении, что Чжан должна проявить себя в своей весовой категории, прежде чем она сможет даже подумать о переходе в 125 фунтов.

«Несколько месяцев назад никто не знал имени китаянки Вэйли», - сказал Шевченко. «Я не знаю, каким номером она была, но по счастливой случайности она стала чемпионкой. Однако она все еще должна доказать, что она находится в правильном месте, и она там, потому что никто не лучше ее».

«Потому что, по моему мнению, у нее все еще есть Джоанна, она очень тяжелое испытание для нее. У нее есть Роуз Наманьюнас, и она также очень тяжелое испытание для нее, и у нее есть Татьяна Суарес. Поэтому, прежде чем она не докажет, что она лучше их, я думаю, будет нехорошо прыгать по лестнице. Это неправильно».

Время покажет, будет ли желание Чжан исполнено, но Шевченко ясно, что она хочет встретиться с лучшими в мире спортсменками, которые заслужили бой за её пояс.

«Ей еще многое нужно доказать», - сказала Шевченко. «Я действительно открыта, но я бы сказала, что я бы сразилась с кем-то, кто докажет, что он этого заслуживает».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость