Top.Mail.Ru

Дана Вайт: «Вы не можете отбегать последние два раунда, а потом отобрать титул у чемпиона»

Президент UFC Дана Вайт знает, что многие люди говорят о результате боя, который стал главным событием турнира UFC 247, и он не ожидает, что споры утихнут в ближайшее время. В этом бою Джон Джонс успешно защитил свой титул чемпиона в полутяжелом весе в бою против Доминика Рейеса, но единогласное решение судей не убедило огромную часть толпы, которая освистала это решение, и реакция социальных сетей была, мягко говоря, противоречивой.



Что сделало результат еще более ошеломляющим, так это счет 49-46, представленный судьей Джо Солисом, вердикт, который, казалось, игнорировал успех Рейеса, оказавшего давление на чемпиона в начале боя.

На пресс-конференции после боя Вайт признал, что были расхождения во мнениях, которые были неизбежны, учитывая, что он слышал их со всех сторон с тех пор, как закончился турнир.

«Но какова реальность? Да кому какое дело? Мы не судьи. Никто из нас не является судьей. Судьи объявляют результат, и все тут. Что касается сегодняшнего судейства и работы рефери, думаю ли я, что это было идеально? Нет. Я думаю, что нам нужно здесь поработать».

Вайт подчеркнул необходимость образования и совершенствования после того, как увидел не только судейство в поединке Джонса-Рейеса, но и то, как был отработан весь турнир. В целом, четыре боя этого турнира закончились раздельном решении, что было одним из рекордов UFC для данного события. И некоторые из этих решений включали в себя действительно ошеломляющие индивидуальные оценки.
Тем не менее, внимание Вайта было сосредоточено на конкурентоспособности боя, и он попросил критиков перестать нагнетать, когда речь заходит о судьях.

«Прежде всего, власть имущие и комиссия должны понять, что были допущены ошибки, и эти вещи будут происходить», - сказал Вайт. «Нет ничего совершенного, нет совершенной комиссии, нет совершенного государства. Это просто то, над чем мы должны работать».

«Но что касается боя с участием Рейеса, как я уже сказал, так было на всей карте. Я разговаривал с несколькими парнями сегодня вечером, они были такие: - «Вы не можете отбегать последние два раунда, а затем отобрать титул у чемпиона. Итак, у вас есть люди, которые думают по-разному о том, как они выигрывают бой, но мы не судьи, понимаете»?

«Когда эти ребята выходят, Доминик Рейес сражается с Джоном Джонсом, и Джон Джонс сражается с Домиником Рейесом, и они оба сражаются с судьями тоже», - позже добавил Вайт. «Не знаю, сколько еще раз я смогу это повторить. Если вы считаете, что эти ребята не способны судить бой, то сделайте все, что в ваших силах, чтобы вырвать его из их рук».

Несмотря на спорный исход, Вайт чувствовал, что оба бойца были на высоте. Для Джонса это была его 11-я успешная защита титула UFC, связывающая рекорд компании, установленный бывшим королем наилегчайшего веса Деметриусом Джонсоном; для Рейеса это был его шанс доказать, что он может быть достойным соперником титулованного чемпиона, такого, как Джонс, после того, как некоторые усомнились в его кандидатуре, как претендента, после неуверенной победы над Волканом Оздемиром в марте прошлого года.
Вайт похвалил Джонса за то, что тот сумел вырвать победу, и не исключил повторной встречи с Рейесом в будущем.

«Самой главной и единственной проблемой перед этим боем было то, что широкая общественность не понимала, насколько, на самом деле, опасен этот парень и какую огромную угрозу он представляет для Джона Джонса», - сказал Уайт. «Он был аутсайдером из расчёта четыре с половиной к одному, что безумно. Не может быть, чтобы этот парень был четыре с половиной к одному. Вы видели это сегодня вечером. Я никогда не говорю о боях сразу после этого, но вас, ребята, здесь не было, когда я просто давал интервью за кулисами. И Джон Джонс шел с ногами, обмотанными льдом, и они несли Доминика Рейеса, ребята несли его. Когда вы видите это за кулисами, вы знаете, что только что видели невероятный бой».

«Думаю ли я, что он заслуживает реванша? Конечно, он знает. Но посмотрим, что из этого выйдет. ... И вот еще что. Говори, что хочешь о Джоне Джонсе. Джон Джонс выигрывает бои».

На вопрос, есть ли у Рейеса потенциал стать будущим чемпионом, Вайт ответил: «Безусловно». Он также считает, что, если бы Рейес дрался с кем-то другим, они бы пали от ударов, которые он нанес Джонсу.

«Доминик Рейес на сегодня уже четыре раза побеждал в UFC в первом раунде», - сказал Вайт. «Он сбивает людей в первом раунде. А всего в первом раунде он нокаутировал девять человек. Итак, если вы посмотрите на мелочи, которые оба парня сделали в этом бою, они оба сражались в невероятном бою, они оба совершили ошибки в этом бою, и я думаю, что, когда они оба пойдут домой и начнут смотреть запись, и они будут смотреть этот бой снова и снова, они вернутся в спортзал и будут работать над многими вещами.

«Если эти двое снова сразятся, это будет даже лучше, чем сегодня. Так что это положительный результат того, что мы видели здесь сегодня вечером. Неважно, по какую сторону забора ты сидишь».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость