Top.Mail.Ru

Дана Вайт отреагировал на решение Джона Джонса завершить спортивную карьеру

Джон Джонс сам решит свое будущее, даже если это будет означать, что он больше никогда не будет драться. Так считает президент UFC Дана Вайт, который сделал краткое заявление для канадской прессы после того, как Джонс заявил, что освобождает свой титул чемпиона в полутяжелом весе.


 
На прошлой неделе Вайт и Джонс поссорились из-за возможного боя Джонса против тяжеловеса Фрэнсиса Нганну.
 
Поначалу Джонс жаловался, что UFC даже не хочет предложить ему больше денег, чтобы он перешёл в тяжелый вес, чтобы встретиться с Нганну, и переговоры резко оборвались. Вайт тогда возразил, сказав, что Джонс просил «абсурдную» сумму денег, которая, как он позже сказал, была сравнима с тем, что боксер Деонтей Уайлдер получил за свой недавний матч-реванш против Тайсона Фьюри. После выплаты бонусов Уайлдер, как сообщается, заработал около 30 миллионов долларов.
 
Вайт и Джонс продолжали делать публичные заявления через интервью и социальные сети, пока Джонс, наконец, поздно вечером в воскресенье не объявил, что он освобождает свой титул, предлагая UFC организовать бой за вакантный титул между Домиником Рейесом и Яном Блаховичем. По словам источников, близких к Джонсу, он был «серьезен» в своем решении освободить титул.
 
«Джон Джонс - один из величайших, кто когда-либо делал это», - говорится в заявлении Вайта. «Решение, которое он хочет принять относительно своей карьеры, зависит от него. Реальность такова, что он заработал достаточно денег на боях для того, чтобы теперь выйти на пенсию и никогда больше в своей жизни не работать».
 
Вайт неоднократно заявлял, что он не будет удовлетворять требования Джонса о дополнительных деньгах, по крайней мере, основываясь на цифрах, которые тот якобы просил для боя с Нганну.
 
Джонс возразил, сказав, что он никогда не просил конкретной суммы в отношении потенциального перехода в тяжелый вес, но все эти спорв, очевидно, оставили горький осадок.
 
Еще предстоит выяснить, насколько серьёзен Джонс, и что может сделать Вайт. На данный момент Джонс по-прежнему числится чемпионом в полутяжелом весе на официальном сайте UFC.
 
 
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость