Top.Mail.Ru

Техасский Департамент лицензирования и регулирования не стал отстранять судей из-за скандального решения на турнире UFC 247

Согласно решению Техасского Департамента лицензирования и регулирования, боковой арбитр Джо Солис, который отдал победу чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу в поединке против Доминика Рейеса со счётом 49-46, продолжит свою работу на спортивных мероприятиях.
 


Комментатор UFC Джо Роган назвал цифры Солиса «безумной» и взорвал чиновников ММА, призывая бойцов, комментаторов и журналистов разработать новую и лучшую систему судейства. Комиссия защищала свое выступление на мероприятии, приписывая споры страсти болельщиков.
 
Отвечая на вопрос о том, планирует ли комиссия пересмотреть свою политику в отношении судейства и обслуживания турниров в свете разногласий, представитель TDLR Тела Мэндж сказал порталу ММА Fighting, что комиссия «всегда оценивает пути улучшения нашей работы, и всегда есть чему поучиться».
 
В настоящее время судьи в Техасе должны соответствовать трем основным требованиям: быть не моложе 21 года; иметь не менее 20/40 исправленного зрения в каждом глазу; не иметь судимостей, непосредственно связанных с обязанностями судьи; и демонстрировать способность выполнять функции судьи. Последнее требование может быть выполнено различными способами: оценка пяти полных турниров под наблюдением комиссии; наличие трехлетнего «активного опыта» в качестве судьи; получение лицензии судьи в штате с лицензионными требованиями, аналогичными Техасу; или иметь лицензию в Техасе, срок действия которой не истек.
 
Все эти требования могут быть отменены исполнительным директором, если судья имеет хорошие отношения с World Boxing Council, World Boxing Association, International Boxing Federation, или World Boxing Organization.
 
TDLR также проводит обучение должностных лиц, и Мэндж сказал, что комиссия оценивает, следует ли добавить непрерывное образование в качестве требования для того, чтобы быть судьей.
 
Президент UFC Дана Вайт согласился с мнением Рогана по поводу очков в главном поединке турнира и указал, что победа по очкам была за Рейесом. Он объяснил работу комиссии неопытностью в наблюдении за основными событиями ММА. Но он не стал отказывать Техасу в проведении будущих турниров.
 
«Прежде всего, власть имущие и комиссия должны понять, что были допущены ошибки, и эти вещи будут происходить», - сказал Вайт. «Нет ничего совершенного, нет совершенной комиссии, нет совершенного государства. Это просто то, над чем мы должны работать».
 
Удрученный Рейес сказал, что хотел бы «поговорить» с Солисом, и объявил о победе над Джонсом.
 
«Я думаю, что выиграл этот бой», - позже сказал претендент на титул порталу MMA Fighting. «Я думаю, судьи ошиблись, но сказать, что это был грабеж, я не знаю. Я чувствовал, что у меня отняли больше, чем я заработал».
 
«Я прокручивал это в голове миллион раз. Я даже пытаюсь посмотреть на это с их точки зрения, и это похоже на то, что независимо от того, как я режу его, я выиграл этот бой. Это отстой. Это определенно отстой, но я двигаюсь вперед. У меня впереди очень светлое будущее. Я собираюсь взять реванш».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость