Top.Mail.Ru

Джон Джонс стремится к мировой славе

Еще свежа в памяти победа Джона Джонса над Райаном Бадером, а уже в ближайшей перспективе – его бой с Маурисио «Shogun» Руа на Чемпионате UFC в полутяжелой весовой категории.


Во время радио-шоу Брюса Баффера «It’s Time» Джонс прокомментировал сложившийся матч-ап и некоторые другие вопросы. Вот некоторые из его высказываний.
 

Jon Jones

 

Об эмоциях по поводу своего статуса претендента на чемпионский титул: «Я просто принимаю этот факт, стараясь не слишком переживать на этот счет. Но, конечно, я испытываю некоторое волнение. При этом я стараюсь помнить о том, что любой бой – это всего лишь бой, и он не должен ассоциироваться у тебя с конкретным лицом, с конкретным именем. Ты видишь «тело» и ты должен его победить. А уж это я делать умею, остается лишь применить то, над чем работаешь в тренировочном лагере, только и всего».
 

О бое, который состоится всего лишь через шесть недель после схватки с Бадером: «Как правило, перед очередным выступлением я провожу две недели на тренировочной базе, привожу себя в форму. Но я уже настроен на поединок, и с точки зрения физической подготовки сейчас отличное время для старта. Думаю, я смогу достичь еще лучших кондиций».
 

О роли видео-материалов в подготовке к бою с Сегуном: «На мой взгляд, изучению видео с боями противника будет уделяться все больше и больше времени. Лично я отношусь к этому очень серьезно».


О популярности за пределами ММА: «Я думаю, что самая большая разница между просто отличным бойцом и такими парнями как Али, которых будут помнить всегда, состоит в том, что эти ребята смогли изменить мир. Ведь Али и ему подобных знают далеко за пределами бойцовского круга. Или, например, Брюс Ли, никто не вспоминает о нем как о «том самом китайском парне». А помнят о том, насколько блестяще он владел восточными единоборствами. И я хочу проявить себя настолько ярко, чтобы мое влияние на окружающих не ограничивалось миром ММА».
 

О сотрудничестве с компанией K-Swiss*: «Я буду первым спортсменом ММА, кому предложили такой контракт. После UFC 128 мы планируем заняться разработкой дизайна новой коллекции. И скорее всего не ограничимся только обувью, там будут и джинсы, и свитеры, и еще уйма классных вещей».
 

О том, согласился бы он на бой против Андерсона Силвы так же быстро, как это было с Сегуном: «Нет, потому что моя цель – быть чемпионом в своей весовой категории, а не драться в супер-матчах. Безусловно, это была бы огромная честь - встретиться в октагоне с Андрерсоном, но я бы отказался. Мне пришлось бы еще очень многому научиться, потратить еще больше времени и сил на подготовку ко встрече с лучшим p4p-бойцом мира. А вот Сегун сейчас обладает тем, что мне нужно. И мне нечего терять, поэтому я выйду против него».

 

*(компания - производитель спортивной одежды и обуви, прим.перев.)
Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость