Top.Mail.Ru

Чемпион UFC Стипе Миочич попросил Даниэля Кормье и других критиков «перестать плакать»

Стипе Миочич хочет всем объяснить, что он очень хочет сражаться, но есть объективные причины, мешающие ему сделать это прямо сейчас.



Проблема, стоящая перед чемпионом UFC тяжелом весе, - это то, что его следующий бой пока отклвдывается, и не по причине какой-то прихоти со стороны Миочича. Во-первых, он был вынужден пройти процедуру восстановления порванной сетчатки после своего реванша с Даниэлем Кормье в прошлом году. И это вывело Миочича из строя на несколько месяцев.
 
Во-вторых, когда Миочич начал полностью восстанавливать свое зрение, когда он вернулся к тренировкам для предполагаемой трилогии против Кормье, пандемия коронавируса охватила страну, и он был вынужден следовать приказам остаться дома, а спортивные залы по всему штату Огайо были закрыты по приказу губернатора.
С тех пор Миочич много раз говорил, что он планирует снова драться, как только сможет собрать тренировочный лагерь, но это не помешало длинному списку тяжеловесов критиковать его за то, что он не вернулся раньше.
 
 
 
«Я не знаю, чего люди хотят от меня на самом деле», - сказал Миочич порталу ММА Fighting. «Все говорят: - «Он держит дивизион». А я говорю: - «Как я держу дивизион»? Другие ребята говорят: - «Мы можем тренироваться». Ну что ж, рад за вас. Вы живете в другом штате, у вас другие правила».
 
«Мой тренер, без шуток, закрыл свой спортзал. Он никого туда не пускал, никто ничего не платит, потому что это нечестно по отношению ко всем. Тогда они начали заниматься за пределами спортзала, и пара человек, а будто бы пять или шесть человек работали вместе, они будто бы были даже в шести футах друг от друга, и кто-то увидел это и сообщил об этом, и его цитировали в CDC. Вот какие они строгие. Так что все могут просто заткнуться, потому что они идиоты».
 
Кормье очень громко говорил о планировании трилогии против Миочича, включая заявления о планах уйти после этого из боёв. Совсем недавно бывший чемпион UFC в двух дивизионах даже отправил сообщение Миочичу в Twitter с предложением о том, как он мог бы построить свой собственный тренировочный комплекс у себя дома.
 
К несчастью для Кормье, Миочич говорит, что он вообще не тратит много времени на то, чтобы обращать внимание на размышления и домыслы Кормье.
 
 
«Мне все равно. Мне действительно все равно, каково его мнение. Никогда не обращал на это внимания», - сказал Миочич о Кормье. «Честно говоря, он сначала утверждает одно, а потом все время сам себе противоречит».
 
«Мол, очевидно, что я не чемпион. Что я просто делаю то, что мне выгодно. Что угодно. Все остальные говорят, что, мол, освободи или обороняйся. Как бы то ни было, я не могу сделать счастливыми всех и вся. В данный момент мне все равно. Перестаньте плакать».
 
То же самое можно сказать и о коллеге-тяжеловесе Кёртисе Блейдсе, который недавно вышел в Twitter с сообщением, направленным на Миочича, относительно его работы в качестве первого ответчика рядом с его домом в Кливленде.
 
В дополнение к своим обязанностям чемпиона UFC в тяжелом весе, Миочич работает пожарным и фельдшером, который взял на себя еще большую ответственность из-за вспышки COVID-19.
 
Блейдс не принял того, что Миочич не мог нормально тренироваться во время пандемии, а также заявил, что тяжелому дивизиону нужен чемпион, «который постоянно доказывает, что он чемпион».
 
 
«Мне все равно, что он думает», - сказал Миочич. «И что же мне теперь делать? Мы находимся в состоянии пандемии. Что еще ты хочешь от меня услышать? Даже если бы я не был загружен работой, я все равно не смог бы тренироваться, так что заткнись. Перестань плакать».
 
Когда компания UFC начала составлять график возвращения во время пандемии, Дана Вайт пообещала, что ни один боец не будет наказан за то, что не чувствует себя достаточно комфортно, чтобы соревноваться в очень необычных обстоятельствах.
 
Позже президент UFC сказал, что Миочич может быть лишен своего титула, потому что «бои могут произойти прямо сейчас, и вы либо хотите драться, либо нет».
«Послушай, как только я смогу драться, я буду драться. Никаких сомнений», - сказал Миочич. «Мы разговариваем с UFC и собираемся придумать хорошее свидание. Именно это мы и делаем. Мы пытаемся кое-что выяснить».
 
В то время как многие спортсмены собирают тренировочные лагеря, чтобы соревноваться в короткие сроки, причем многие делают это в менее оптимальных условиях во время пандемии, Миочич отказывается от короткого лагеря перед одним из самых больших боев в своей карьере.
 
Он уже сражался с Кормье два раза, и последнее, что Миочич хочет сделать, это выйти на третий бой, чувствуя, что он действительно не готов к тому, что ждет его впереди».
 
«Я постараюсь вернуться как можно скорее», - сказал Миочич. «Я и не пытаюсь удержаться. Я хочу сражаться. Я же не собираюсь делать три раунда. Я собираюсь провести пять раундов за титул чемпиона в тяжелом весе. Драться с действительно хорошим бойцом».
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi