Top.Mail.Ru

Конор МакГрегор занимает 16-е место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes на 2020 год

За последние 12 месяцев Конор МакГрегор сражался только один раз, но этого было более чем достаточно для того, чтобы ирландская суперзвезда укрепила себя в качестве одного из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.



Журнал Forbes опубликовал свой список 100 самых высокооплачиваемых спортсменов на 2020 год и МакГрегор занял в этом списке 16-е место.
 
По данным Forbes, МакГрегор, как сообщается, заработал 48 миллионов долларов, из которых 32 миллиона долларов он получил за выступление в октагоне, а еще 16 миллионов долларов принесли ему рекламные контракты. МакГрегор, как сообщается, зарабатывает $5 млн в год от сделки по индоссаменту с Reebok, которую он возобновил еще в 2018 году.
 
Возвращение МакГрегора в действие в январе этого года в бою против Дональда «Ковбоя» Серроне, как сообщается, добавило более 30 миллионов долларов на его банковский счет. Раскрытая зарплата МакГрегора за бой составила всего 3 миллиона долларов, но большую часть своих денег Конор зарабатывает на продажах с оплатой за просмотр в координации с UFC и ESPN.
 
МакГрегор последовательно входил в список самых высокооплачиваемых спортсменов в течение последних нескольких лет, включая место под номером 4 в 2018 году после того, как он, как сообщается, заработал 99 миллионов долларов во многом благодаря своему боксерскому поединку против Флойда Мейвезера.
 
Общие зарплаты спортсменов в 2020 году упали, в основном из-за пандемии коронавируса, которая ещё в марте закрыла Спорт по всему.
 
Великий теннисист Роджер Федерер возглавил весь список на 2020 год после того, как он, как сообщается, заработал за год 106,3 миллиона долларов.
 
МакГрегор был единственным мастером смешанных единоборств в списке, и он был вторым в общем зачете по всем боевым видам спорта, уступив лишь чемпиону мира по боксу в тяжелом весе Тайсону Фьюри, занявшему 11-е место после того, как он, как сообщается, заработал 57 миллионов долларов.
 
Среди других боксеров в списке значились Энтони Джошуа (№19, $47 млн), Деонтей Уайлдер (№20, $46,5 млн) и Сол «Канело» Альварес (№30, $37 млн).
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость