Top.Mail.Ru

Дана Вайт: «Джон Джонс хотел получить деньги Деонтея Уайлдера за бой в тяжелом весе против Фрэнсиса Нганну»

Из тех боёв, которые не назначены, бой Джона Джонса против Фрэнсис Нганну, похоже, единственный матч, о котором кто-то говорит в эти дни.



В последнее время разговор перешел от интереса к тому, чтобы Джонс впервые в своей карьере перешел в тяжелый вес, к проблемам, которые на самом деле помешали этому бою состояться. Словесная война между Джонсом и президентом UFC Даной Вайтом привела к тому, что оба бросили друг другу претензии по поводу финансового вопроса, который обсуждался при попытке превратить этот фантастический бой в реальность.
 
Джонс назвал Вайта лжецом после того, как он заявил, что действующий чемпион в полутяжелом весе попросил «абсурдную» сумму денег за этот бой. Хотя в то время он не раскрывал никаких конкретных сумм, теперь Вайт готов по крайней мере намекнуть на то, что Джонс хотел бы войти в восьмиугольник и сразиться с Нганну.
 
«Я процитирую его и то, что он сказал моему адвокату. Он сказал моему адвокату, что хочет получить то, что заплатили Деонтею Уайлдеру», - сказал Вайт в пятницу. «Я думаю, что он имеет ввиду 30 миллионов долларов, которые были выплачены Деонтею Уайлдеру».
 
Бывший чемпион мира в тяжелом весе Деонтей Уайлдер получил $ 5 млн в виде официальной зарплаты за свой матч-реванш с Тайсоном Фьюри еще в феврале, но его гарантированная зарплата составила более $ 25 млн, а также дополнительные деньги, полученные от бонусов оплаты за просмотр. Вайт, очевидно, ссылается на более высокую границу этой шкалы оплаты, говоря о запросах Джонса.
 
Конечно, Джонс отрицал, что когда-либо просил столько денег, и назвал комментарии Вайта «абсолютной чушью».
 
«Это весело тренироваться в тренажерном зале по утрам и видеть твиты от Джона Джонса, говорящие, что я лгу», - ответил Вайт в ответ. «У нас есть эсэмэски от Джона Джонса. Это не значит, что я не могу доказать, что говорю правду. У нас есть эсэмэски от него, но я не собираюсь этого делать. Я не собираюсь публиковать его сообщения в прессе».
 
 
«Если Джон Джонс хочет сесть и пройти тест на детекторе лжи для выяснения, кто лжет, а кто нет, мы тоже можем это сделать».
Несмотря на постоянные заявления о переговорах по этому бою, Вайт обещает, что он не пытается вступить в конфронтацию с Джонсом, независимо от того, как всё это выглядит публично.
 
Вместо этого Вайт похвалил Джонса за его достижения в Октагоне, где он не имеет поражений в 14 титульных боях, имея самую сильную защиту титула в полутяжелом весе в истории UFC.
 
«Я не хочу конфликтовать с этим парнем», - сказал Вайт. «Этот парень заработал кучу денег. Если вы посмотрите на послужной список Джона Джонса, покажите мне кого-нибудь, у кого есть послужной список этого парня и кто заработал деньги, которые заработал Джон Джонс. Таких нет. И не похоже на то, что я здесь участвую в каком-то громком крестовом походе против Джона Джонса. Мне нравится Джон».
 
«Это я на самом деле так, как я говорю, что нет никаких дебатов, никаких споров. Он же величайший на все времена. Независимо от того, что вы думаете о его последних двух боях, три человека, которые имеют значение, сказали, что он выиграл бой. Этот парень остался непобежденным. Он сражался со всеми подряд. Он сражался со всеми лучшими в мире, несмотря на то, что делал с собой за пределами Октагона. Пройдя через юридические баталии, наркотики и алкоголь, через все то, что происходило с Джоном Джонсом, он все еще остаётся чемпион мира».
 
Как бы то ни было, последняя публично раскрытая зарплата Джонса составила $500 000 без выигрышного бонуса за его победу над Тьяго Сантосом раздельным решением на турнире UFC 239 в 2019 году.
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость