Top.Mail.Ru

Самые ужасные травмы в UFC

Будь то сломанные кости, гематомы, делающие бойцов похожими на мутантов, или окровавленные конечности, всё это в Октагоне было. И на портале собрали самые ужасные травмы в UFC.


                                
Гематома Джоанны Еджейчик в бою против Чжан Вэйли

7 марта 2020 года на турнире UFC 248 Джоанна отправилась сражаться против Вэйли Чжан за титул чемпионки в суперлёгком весе. Чемпионка Чжан в конечном счете сохранил пояс, победив Еджейчик раздельным решением судей. Этот поединок взял номинацию «бой вечера» и уже рассматривается фанатами и СМИ как один из величайших боев ММА всех времен. Во время пятираундовой войны Джоанна получила серьезную гематому из-за ударов, нанесенных Чжан.
 
«Я была похожа на «холи моли», - сказала Еджейчик BBC Sport. «Я выглядела как зомби».
 
«Но я знала, что исцелюсь. Я больше злилась на себя, потому что хотела провести несколько приятных дней в Вегасе с моими друзьями и семьей. Но это та цена, которую мы платим. Я занимаюсь этим уже 17 лет, так что знаю правила игры».
Она утверждала, что ослепла на два дня после того, как это случилось, и что это могло оставить шрамы на ее лице.


 
Разорванная губа Алистара Оверима в поединке против Жаирзиньо Розенштрука

Алистар Оверим получил одну из самых страшных травм в своём поединке с Жаирзиньо Розенструиком. 7 декабря 2019 года тяжеловесы столкнулись в главном событии турнира UFC on ESPN 7.


 
Несмотря на то, что Оверим вел большую часть поединка, он получил мощный удар рукой на последних секундах последнего раунда. После чего его верхняя губа распахнулась, открыв зияющую рану.
 
После первоначального шока Алистар Оверим, казалось, совершенно не переживал из-за травмы и улыбнулся сквозь дыру.
 
После успешной операции его ужасная разбитая губа осталась в прошлом. С тех пор Рим вернулся в Октагон, чтобы сразиться с Уолтом Харрисом, и доказал, что его рот чудесным образом исцелился.


 
Перелом ноги Андерсона Силвы в поединке против Криса Вайдмана

В своем матче-реванше на турнире UFC 168 Андерсон Силва надеялся отомстить Крису Вайдману за своё предыдущее поражение и вернуть себе титул в среднем весе.



Во втором раунде один из ударов ногой Андерсона Силвы закончился тем, что его голень выгнулась неестественным образом и Паук рухнул на брезентовый пол, после чего бой был остановлен.
 
Этот поединок был для Силвы последним шансом вернуть себе титул чемпиона в весе до 185 фунтов. А в итоге поединок привёл не только к очередному поражению Силвы, но и к одной из самых страшных травм в истории UFC.


 
Сломанный палец ноги Джона Джонса в поединке против Чела Соннена

После своего главного поединка на турнире UFC 159 против Чела Соннена Джон Джонс получил ещё кое-что, кроме просто победы.


Сразу же после празднования своей победы техническим нокаутом в первом раунде Джонс заметил, что он сломал большой палец на левой ноге. Оказалось, что его палец, как бы отделился от остальной части стопы и почти оторвался от кости.
 
Сломанный палец на ноге чемпиона в полутяжелом весе станет одной из самых ужасных травм в истории UFC.

 

Сломанный нос Майка Перри в поединке против Висенте Луке

Майк Перри вышел один на один против Висенте Луке на турнире UFC Fight Night 156 в Уругвае.


 
Бой превратился в кровавое месиво. Люк нанес сильный удар коленом, который сломал Перри нос на последней минуте третьего раунда. В итоге Люк ушел с бритвенно-близкой победой раздельным решением судей, а Перри ушел с окровавленным носом.
 
Изображение его ужасной травмы стало вирусным в интернете. После Перри привёл себя в норму, сделав операцию по исправлению смещения.

Перри вернулся обратно в ММА-бизнес на турнире UFC 245 в поединке против Джеффа Нила и, к сожалению, проиграл техническим нокаутом в первом раунде.


 
Перелом руки Антонио Родриго Ногейры в поединке против Фржнка Мира

Фрэнк Мир нанес несколько сокрушительных травм своим противникам, включая титана-тяжеловеса Тима Сильвию и выдающегося бразильца Антонио Родриго Ногейру.


 
Мир столкнулся с Ногейрой 10 ноября 2011 года в матче-реванше на турнире UFC 140. Бывший чемпион в тяжелом весе нанёс «Минотавру» одну из самых тяжелых травм в истории.
 
Мир зажал руку своего противника в кимуре. Не будучи побежденным, Ногейра продемонстрировал абсолютную твердость и выдержку, не желая сдаваться. В результате Мир сломал ему руку. Рана, должно быть, была очень болезненной, и Ногейра при лечениий использовал 16 винтов, чтобы исправить свою руку.


 
Оторванное ухо Лесли Смит на турнире UFC 180

Лесли Смит получила ужасную травму уху не турнире UFC 180 в поединке против Джессики Ай.



Претендентка на первое место в весе до 125 фунтов приложила правую руку к своей голове, отчего ее ухо взорвалось.
 
Кровь сочилась из раны, когда ее ухо почти покинуло голову. Свисающей плоти было достаточно, чтобы заставить фанатов одновременно ахнуть от благоговения и ужаса.
 
Бой был закончен вскоре после этого, что позволило Джессике Ай обеспечить себе победу техническим нокаутом и позволило Смит получить одну из самых ужасных травм в ММА.


 
Мэтт Митрион получил огромную опухоль над глазом от рук Трэвиса Брауна

Травма глаза Мэтта Митриона, нанесенная Трэвисом Брауном, выглядела так, словно Митрион попал в Октагон прямо из фильма ужасов.


 
Тяжеловесы столкнулись на турнире UFC Fight Night 81 в январе 2016 года. Митрион получил множественные ушибы глаз от рук своего противника. Глухой удар Брауна привел к тому, что на его правом глазу Митриона появилась невероятная опухоль. В итоге Браун победил Митриона техническим нокаутом.
 
После Митрион перенес операцию на глазу, чтобы исправить свою глазную орбиту.


 
Среди других травм можно упомянуть следующие: - Витор Белфорт, вырезавший кусок брови Марвина Истмена, опухший глаз Дональда Серроне в поединке против Тони Фергюсона, сломанная рука Тима Сильвии в поединке против Фрэнка Мира.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость