Top.Mail.Ru

Хабиб Нурмагомедов назвал сроки своих поединков против Джастина Гэтжи и Жоржа Сен-Пьера

Хабиб Нурмагомедов ясно дал понять о своих намерениях. Он планирует сразиться с Джастином Гэтжи в октябре, а с Жоржем Сен-Пьером - в апреле. Нурмагомедов, чемпион UFC в легком весе, поделился своим планом в комментарии в Instagram.



«Октябрь: Джастин и апрель: GSP», - написал Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов не дрался с сентября 2019 года, когда защитил свой пояс в легком весе, победив Дастина Пуарье удушающим приёмом в третьем раунде. Предполагалось, что он встретится с Тони Фергюсоном в апреле, но он застрял в России, когда началась пандемия коронавируса.
Пока он был в России, компания UFC заказала промежуточный титульный бой между Фергюсоном и Гэтжи, и Гэтжи выиграл техническим нокаутом в пятом раунде TKO. С тех пор стало ясно, что Нурмагомедов следующим сразится с Гэтжи, но сроки поединка были неясны—особенно после того, как умер отец и наставник чемпиона в легком весе Абдулманап Нурмагомедов.
 
Однако ранее на этой неделе президент UFC Дана Уайт объявила CNN, что Нурмагомедов и Гаэтье проведут бой 24 октября. В интервью ESPN он также сообщил, что готов позволить Нурмагомедову сразиться с Сен-Пьером после этого, так как это вполне может быть последний бой россиянина.
 
Жорж Сен-Пьер, бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весе, не дрался с конца 2017 года, когда он захватил пояс в среднем весе, победив Майкла Биспинга. Канадский боец ММА официально ушел в отставку в феврале 2019 года, но всегда держал дверь открытой для супер-боя с Нурмагомедовым.
 
Хотя он недавно предположил, что намерен остаться в отставке, он, безусловно, все еще заинтересован в возможности боя с Нурмагомедовым.
 
«Черт возьми! Как раз тогда, когда я думал, что у меня будет душевное спокойствие»,- сказал Сен-Пьер каналу ESPN, когда его спросили о потенциальном бое с Нурмагомедовым. «Я с нетерпением жду встречи с Хабибом и Гэтжи в октябре. Желаю им удачи».
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость