Top.Mail.Ru

Хабиб Нурмагомедов очень хочет бой с Джорджем Сен-Пьером, но не исключает реванша с Конором МакГрегором

В октябре чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой титул против временного чемпиона Джастина Гэтжи на турнире UFC 254. Если Хабиб победит, то это будет его 29-я победа при отсутствии поражений. И это бой может стать предпоследним боем в карьере Нурмагомедова.


 
В прошлом месяце скончался отец Хабиба, что вызвало волну спекуляций о будущем чемпиона в легком весе. Вскоре после этого менеджер Хабиба Али Абдельазиз выдвинул идею, что «Орел» может попытаться выполнить желания своего отца, а именно – провести ещё два боя, доведя свой профессиональный рекорд до 30-0 в своей карьере, а затем уйти в отставку. Самым заманчивым финальным боем для Нурмагомедова стал супер-бой с бывшим чемпионом UFC в полусреднем и среднем весе Жоржем Сен-Пьером, поскольку именно этого боя отец Нурмагомедова, Абдулманап, давно хотел для своего сына, и президент UFC Дана Вайт, похоже, также склоняется к этой идее. И хотя Хабиб не подтвердил, что уйдет в отставку после еще двух боев, но дал понять, что очень заинтересован провести бой с Сен-Пьером, если победит Джастина Гэтжи.
 
«Что касается Жоржа Сен-Пьера, то этот бой действительно вдохновляет меня», - сказал Хабиб на недавней пресс-конференции в Москве. «Это была битва мечты моего отца. Но время идет, Жоржу Сен-Пьеру в следующем году исполнится 40 лет. Я думаю, он должен решить, будем мы драться или нет. Я хочу этого боя. Если бы я победил Джастина в октябре, а затем сразился с Сен-Пьером в апреле перед Рамаданом, это было бы идеально».
 
«Дана сказала мне, что после этого боя они поговорят с Сен-Пьером. Если он согласится, мы будем драться. И я, и UFC хотим, чтобы это произошло».
 
Однако все немного сложнее, чем просто заказать бой. Сен-Пьер ушел из спорта в прошлом году, отчасти потому, что компания UFC не уважала его желание и желание Хабиба драться друг с другом. С тех пор Сен-Пьер намекал на возможное возвращение, если бой с Хабибом будет организован, однако он также дал понять, что счастлив в отставке. Не говоря уже о том, что возвращение Сен-Пьера потребует от него возвращения в испытательный пул USADA по меньшей мере на шесть месяцев. Учитывая, что турнир UFC 254 состоится 24 октября, а Рамандан, начнётся с 12 апреля следующего года, то это означает, что для того, чтобы соответствовать срокам, установленным Нурмагомедовым, Сен-Пьеру нужно будет снова войти в тестовый пул USADA до того, как состоится турнир UFC 254. Но если с Сен-Пьером не получится, у Хабиба есть запасной план, согласно которому даже Конор МакГрегор сможет получить матч-реванш, который он искал.

«Если я не буду биться с Сен-Пьером, то после того, как я побьюсь с Гэтжи, я буду ьиться с любым, кто следующим победит Дастина Пуарье , будь то Тони Фергюсон или МакГрегор», - сказал Хабиб. «Это если я не буду биться с Жоржем Сен-Пьером. Если он вернется в UFC и согласится биться со мной, я буду биться с ним. Почему? Потому что в последний раз он проиграл в 2007 году. Моя карьера началась в 2008 году. Вместе мы были непобедимы в течение 25 лет. Я говорю о времени, а не о драках. Я не думаю, что UFC получит еще один шанс сделать такой бой, определенно не в ближайшие 10 лет».
 
«Значит, следующим будет Жорж Сен-Пьер. Если нет, пусть Конор побьет Пуарье или пусть Тони побьет его, тогда я буду драться с ними. Почему? Потому что сейчас Пуарье - следующий претендент. Мы уже бились, и я победил его, а потом он вернулся и победил парня из первой пятерки. Так что, если Конор или Тони победят Пуарье, я буду биться с ними, если не буду биться с Жоржем Сен-Пьером».
 
Хабиб победил Пуарье удушающим приёмом в сентябре прошлого года на турнире UFC 242 и сохранил свой титул в легком весе. С тех пор Пуарье закрыл это поражение победой над Дэном Хукером единогласным решением судей. МакГрегор оправился от своего проигрыша Нурмагомедову, в январе этого года нокаутировав Дональда Серроне в первом раунде, но с тех пор «ушел» из ММА. Так что бой между Пуарье и МакГрегором мог бы дать следующего претендента на титул, как и бой между бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном и всё тем же Пуарье. Любой из них сделал бы победителя явным претендентом № 1 на титул чемпиона в легком весе.
 
Но прежде всего Хабиб должен сразиться с Джастином Гэтжи на турнире UFC 254. Ранее в этом месяце чемпион в легком весе отправил зловещее сообщение Гэтжи перед их поединком, сказав, что он «отвезет его в самый глубокий океан и утопит». Гэтжи, в свою очередь, рассказал, что планирует создать «зону смерти» перед собой во время их боя. Но, несмотря на жестокие послания, которыми они обмениваются перед боем, Хабиб говорит, что на самом деле, в отличие от некоторых предыдущих противников, у него вообще нет никаких проблем с Гэтжи.
 
«Я не питаю к нему зла», - сказал Хабиб. «Он бьётся, хочет быть лучшим в мире, и я уважаю его усилия. Он многого добился в этом виде спорта, и я считаю его достойным соперником. Вы же видели, что он сделал с Тони Фергюсоном. Я его не недооцениваю. Это чисто профессионально. Мы войдём в клетку, пожмем друг другу руки, уладим наши дела и уйдем».
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость