Top.Mail.Ru

Даниэль Кормье дал положительный результат на COVID-19 за шесть недель перед боем со Стипе Миочичем

Президент UFC Дана Вайт знал, что Даниэль Кормье дал положительный результат на COVID-19 перед третьим боем против Стипе Миочича, который состоялся на турнире UFC 252, но был уверен, что бывший чемпион двух дивизионов доберется до боя.


 
«Я бы не сказал, что не волновался, когда я узнал, что у него был COVID», - сказал Вайт журналистам. «Я волновался, но врачи сказали, что он на 100 процентов здоров, с ним все в порядке. Он пройдет через это и сможет продолжать тренироваться».
 
По информации, поступившей во вторник от Yahoo! Спорт, Кормье сказал, что у него был положительный результат теста на вирус за шесть недель до UFC 253. Тест был сделан после того, как его партнер по тренировкам дал положительный результат, что побудило всю его команду пройти обследование. Хотя первоначальные результаты были отрицательными, Кормье заметил приступ усталости во время спарринга, и фитнес-трекер предупредил его, что у него упала выносливость. Повторный тест дал положительный результат.
 
Вайт рассказал, что к тому времени, когда он был предупрежден о ситуации, Кормье уже заканчивал с вирусом.
 
«Он уже был у врачей, и врачи сказали, что он будет в порядке», - сказал Вайт. «Он прошёл через это, никаких проблем».
 
Кормье сказал ESPN, что положительный тест вызвал пятидневную паузу в тренировках, после чего он продолжал легко тренироваться с товарищами по команде в своем домашнем зале, принимая дополнительные меры предосторожности для того, чтобы избежать контакта с теми, кто не входил в его ближайшее окружение. Кормье сказал, что потратил 5000 долларов на тестирование на коронавирус и трижды дал положительный результат в период с 12 по 22 июля. Первый отрицательный тест был получен 25 июля, то есть за три недели до турнира UFC 252.
 
Несмотря на приступ болезни, Кормье доблестно сражался в течение пяти раундов, страдая очевидной травмой глаза, которая, по его словам, сделала его во время боя слепым на левый глаз. Кормье проиграл Миочичу единогласным решением судей. В результате Миочич подтвердил свой статус после того, как до этого вернул себе титул чемпиона в тяжелом весе в матче-реванше после своего поражения нокаутом в их первой встрече. После третьего боя Кормье объявил о своем уходе из спорта.
 
Теперь профессиональный аналитик ESPN Кормье хвалит трекер, смарт-кольцо под названием Oura, за то, что он предупредил его о проблемах со здоровьем.
 
«Это вовсе не оправдание», - сказал Кормье. «Миочич выиграл бой, и он сражался великолепно. Это почти благодарность кольцу Оura за то, что он позволил мне принять участие в поединке. Я мог бы просто продолжать давить и не знать, что у меня есть вирус. Но я был в состоянии позаботиться о себе должным образом, а затем вернуться к тренировкам и соревноваться за титул чемпиона в тяжелом весе. Без кольца, я не думаю, что это возможно».
 
Стипе Миочич, чемпион в тяжелом весе с наибольшим количеством титульных защит в истории промоушена, как ожидается, даст реванш Фрэнсису Нганну в своем следующем бою. Вайт сказал, что у него пока нет определённых сроков для этого боя.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость