Top.Mail.Ru

Реванш Емельяненко против Вердума не состоится. Вердум заключил контракт с PFL

После завершения контракта с UFC Фабрисио Вердум стал свободным агентом и в его планах было заключить контракт с Bellator в надежде на денежный матч-реванш против Фёдора Емельяненко. Однако, похоже, президент Bellator Скотт Кокер и Вердум не договорились. В результате Вердум пошёл по другому пути.



Промоутерская компания The Pro Fighters League (PFL) через свой Twitter объявила о подписании контракта с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Фабрисио Ведумоv. В своем твите компания PFL назвала Вердума «лучшим на все времена бойцом ММА в тяжелом весе».
43-летний Вердум имеет профессиональный рекорд 24-9 с заметными победами над Федором Емельяненко, Каином Веласкесом, Марком Хантом и Алистаром Оверимом.
 
После выступлений в организации Jungle Fight бразилец в 2005 году подписал контракт с Pride. После заработанного в Японии рекорда 4: 2 Вердум в 2007 году перешёл в UFC. Его дебют в Октагоне состоялся на турнире UFC 70. Там он проиграл решением бывшему чемпиону UFC в тяжелом весе Андрею Арловскому.
 
После этого поединка Вердум одержал две подряд победы нокаутом - над Габриэлем Гонзагой и Брэндоном Верой, после чего сам был нокаутирован Джуниором Дос Сантосом. После этого боя Вердум покинул UFC и подписал контракт с конкурирующей организацией Strikeforce.
 
В Strikeforce Вердум победил Майка Кайла и Антонио Силву, после чего 26 июня 2010 года на турнире Strikeforce: Fedor vs. Verdum состоялся его исторический бой с Фёдором Емельяненко.
 
Несмотря на то, что в этом бою Вердум считался полным аутсайдером, он смог победить Фёдора с помощью одного из самых запоминающихся в истории ММА удушений треугольником. Этот удушающий принёс Емельяненко первое поражение за шесть лет и прервал серию из 28 побед подряд.
 
Через два года Вердум вновь подписал контракт с UFC. В этот раз он начал с победной серии из шести боев, в которой Вердум захватил титул чемпиона UFC в тяжелом весе после того, как он победил Каина Веласкеса гильотиной на турнире UFC 188 в 2015 году.
 
Вердум потерял титул в своей первой защите, проиграв нынешнему чемпиону UFC Стипе Миочичу. После проигрыша Миочичу Вердум провёл в UFC семь боёв с общим счётом 4: 3 и отбыл длительную дисквалификацию за провал теста USADA. Его последним боем была победа над Александром Густафссоном. Поединок состоялся на Бойцовском Острове в июле этого года.
 
Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 компания PFL отменила свой третий сезон, который был запланирован на осень 2020 года. Ожидается, что турниры PFL возобновятся в 2021 году.




 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость