» » »


Amcat
21.03.2011
0

Публика требует зрелищ. Джон Джонс vs. Андерсон Силва


Джон Джонс против Мэтта Хэмилла

Восходящая звезда UFC Джон Джонс стремительно ворвался в когорту чемпионов и уже готов основательно спутать карты «старичкам». По крайней мере, публика хочет видеть его и только его в очередном супер-поединке.

 

Фанаты ММА – строгие и придирчивые судьи, которым трудно бывает угодить. Они могут быть очень жестокими в оценке способностей того или иного бойца и требуют отчета от всех участников процесса.

 

В том числе это касается и матч-мейкеров, в UFC за карту боев отвечает Джо Силва, который постоянно сталкивается с критикой в свой адрес.

 

Понемногу оставляя тему абсолютной победы Джона Джонса над Маурисио Руа на UFC 128, фанаты переходят к следующей дискуссии – должна ли UFC отказаться от супербоя Андерсон Силва vs. Жорж Сен-Пьер в пользу Силва vs. Джонс?

 

Совсем неудивительно, что такой вопрос был задан. Возможно, под влиянием эмоций, сам Лоренцо Фертитта через Twitter обратился к группе фанатов численностью около 30.000 человек и поинтересовался: «Джонс против Силвы? Кто «за»?».

 

Можно ли назвать идею проведения этого боя просто хорошей или супер-идеей..? На самом деле, это лучшая идея из всех возможных, и есть много причин, почему.

 

Андерсон Силва, возможно, лучший боец на планете Земля. В общей сложности он 13 раз выходил в октагон, безупречно отработав 11 боев в среднем весе и дважды выступив в дивизионе 205 фунтов.

 

Основной фактор, на который имеет смысл обращать внимание, это возраст «Паука». Хотя его возраст никак пока не сказывается на качестве его выступлений, но он не становится моложе, и нельзя впустую потратить то время, которое он посвятит профессиональному спорту.

 

Отчасти это объясняет, почему когда-то тихий ропот чемпиона в среднем весе Жоржа Сен-Пьера постепенно перерос в громкие заявления.

 

Да, бой GSP против Силва стал бы настоящим супер-поединком, а GSP – более чем достойным противником для бразильского короля нокаутов; противником, у которого, казалось бы, есть все возможности для победы.

 

Однако, не стоит забывать, что GSP легче, чем Андерсон. Причем настолько, что преимущество в весе было бы значительным. И этот факт никак нельзя игнорировать.

 

В итоге, мы опять возвращаемся к Джону Джонсу. Человек, который уничтожил «Сегуна» Руа, чтобы завоевать чемпионский титул, чудовище, которое разворотило все лицо бедняжке Брэндону Вера, монстр, который жестоко обошелся с Мэттом Хэмиллом.

 

И этот человек - будущее ММА. Тот, кто олицетворяет собой начало новой эры. Что может быть лучше для него, чем встреча с одним из сильнейших p4p-бойцов в мире?

 

Рассмотрим возможные аргументы «против». Конкурентоспособность? Оба сейчас в наилучшем положении, чем когда бы то ни было в своей карьере. Разница в весе? Незначительная. «Кассовость»? Оба - рекордсмены по части внимания публики.

 

Как уже говорилось выше, Силва – возрастная суперзвезда. И это – весомый аргумент, чтобы не ждать, когда Джонс нарастит обороты, которые и так уже зашкаливают. Нет лучшего момента, чтобы организовать этот бой именно сейчас.

 

Поединок Андерсон Силва vs. Джон Джонс может стать одним из самых крупных и ярких мега-боев в истории ММА. Нельзя упускать момент. Забудьте GSP и забудьте Рашада Эванса.

 

Сделайте так, чтобы этот бой состоялся, мистер Джо Силва.

 

Андерсон Силва


Просмотров: 8 234
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи