KarateShop.RU

» » »


Amcat
10.03.2012
+1

Джон Джонс готов учиться у Андерсона Силвы


Джон Джонс и Андерсон СилваЧемпионов UFC Андерсона Силва и Джона Джонса часто сравнивают друг с другом, хотя Силва царствует в среднем весе уже 5 лет, а Джонс еще и года не пробыл в статусе лидера полутяжелого дивизиона.

 

Именно их успешные бои в своих весовых категориях заставляют поклонников по всему миру мечтать о поединке двух звезд ММА. Андерсон уже не раз говорил, что не намерен биться с Джонсом – теперь настала пора Джонсу сказать то же самое.

 

«Это моя работа – быть готовым драться с лучшими из лучших. Лишь тогда я узнаю, где предел моим возможностям, когда встречусь лицом к лицу с сильнейшими противниками. Я бы предпочел не встречаться с Андерсоном в клетке, но если бы такой случай представился, я бы сосредоточился на уверенности в собственных силах и технике», заявил Джонс в передаче Sensei на бразильском SporTV.

 

Джонс, обладатель чемпионского пояса в полутяжелом весе, считает «Паука» своим кумиром и признается, что был бы рад видеть его своим наставником после того, как бразилец надумает оставить профессиональный спорт.

 

«Я очень уважаю его. Это был бы идеальный сценарий – тренироваться под его руководством после того, как он завершит свою турнирную каьеру. Для меня это было бы огромной удачей. С его помощью я научился бы еще очень многим вещам. И все же весь мир хочет видеть наш бой. Может быть, это случится, а может и нет».

 

В чем Джон Джонс не сомневается, так это в том, что Андерсон Силва – лучший p4p-боец современности.

 

«Это бесспорно. Достаточно просто посмотреть на статистику его боев, он феноменален! Я большой поклонник его таланта. Все, что он делает – феноменально, как он себя ведет, как дерется, как двигается, насколько он техничен…»

 

Недавние разговоры Джонса о возможном переходе в тяжелый вес не вызвали восторга у президента UFC Даны Уайта, однако, Джонс уверен, что в недалеком будущем это станет реальностью. Ведь в полутяжелом дивизионе у него осталось не так много нерешенных задач. После победы над Рашадом Эвансом, в которой Джонс не сомневается, в числе потенциальных оппонентов Джонс видит Дэна Хендерсона и, возможно, Александра Густафссона.

 

«Забавно, когда говорят, что я клон Андерсона Силва, только моложе. Кто знает? Мой обычный вес – примерно 100 кг. Я говорил с Даной Уайтом о поединке в тяжелом весе в 2012-м, однако, он заявил, что это не самая лучшая идея на сегодняшний день. Он хочет, чтобы я сосредоточился пока на полутяжелом дивизионе и подтвердил свой чемпионский статус».

 

«Но после победы над Дэном Хендерсоном, Рашадом Эвансом и, возможно, Александром Густафссоном в 2012 году, я не вижу, что еще мне делать в этой весовой категории, при всем уважении к остальным бойцам. Может, в 2013-м году мне удастся биться в тяжелом весе, кто знает?».

 

21-го апреля на UFC 145 в Атланте Джону Джонсу предстоит встреча с Рашадом Эвансом. Для чемпиона это будет 3-я по счету защита титула.


Просмотров: 5 677
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи