» » »


Amcat
21.04.2011
0

Рэнди Кутюр. В заботе о ближнем


Рэнди КутюрЭкс-чемпион Рэнди Кутюр отвлекся ненадолго от темы предстоящего боя с Лиото Мачида и переключил свое внимание на перспективы организации профсоюзов бойцов ММА.

 

Кутюр, который за время своей карьеры в UFC становился обладателем чемпионских поясов в тяжелом и полутяжелом весе, открыто призывает к созданию профессиональных объединений. Также он считает необходимым, чтобы UFC предприняла определенные шаги в сфере пенсионного обеспечения и финансового образования своих спортсменов.

 

«Медицинская страховка бойца в период, когда он не выступает, это огромная проблема. Есть лишь несколько ребят, которые могли бы обратиться к UFC и сказать: «Мне нужна помощь, я повредил колено на тренировке», и UFC поможет им. Да, в UFC могут быть щедрыми, но они не могут обеспечить всех, а ведь речь идет о более чем 200 спортсменах», говорит Кутюр в интервью ESPN.

 

«Может быть, имеет смысл разработать пенсионный план или что-то в этом роде? Или, по крайней мере, обучить этих ребят, чтобы они смогли сохранить заработанные средства. Сколько звезд ММА, через пять или шесть лет, будут сломлены и обездолены? Мы были свидетелями таких историй в боксе и это просто позор. Абсолютный позор».

 

Совладелец UFC Лоренцо Фертитта неоднократно заявлял, что промоутеры не против профсоюзов, и что бойцы имеют право создавать их, если им это нужно, но он не считает, что эта инициатива должна исходить от UFC.

 

Кутюр понимает, что создание профсоюзов имеет и обратную сторону. В качестве примера он упоминает ситуацию в NFL, где в последнее время частенько возникают разногласия между руководством и игроками.

 

«Игроки прибегают к тактике локаута в том случае, например, когда после пары матчей в сезоне не последовало увеличения гонорара. Но, послушайте, задайте себе вопрос, почему ты пришел в этот спорт. Потому что ты любишь этот спорт, не так ли? Ты не только берешь, но и отдаешь. А профсоюзы могут и увлечься в отстаивании прав игроков», считает Кутюр.

 

Разговоры о создании профессиональных объединений возникают уже не впервые, но эта тема никогда не была слишком острой, да, вероятно, и не станет. Все-таки бойцы – это особая категория спортсменов, которые ориентированы на получение заработка за определенный, довольно непродолжительный, промежуток времени, поэтому вопросы политического характера не входят в число приоритетных.


Просмотров: 4 713
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи