Top.Mail.Ru

UFC 129. Сен-Пьер сохранил титул

Шилдс входит в клетку под песню «Renegades of Funk» группы «Rage Against the Machine» в окружении команды Цезаря Грейси.

 

Как и следовало ожидать, толпа начинает бесноваться, когда на арене появляется Сен-Пьер под речитатив франкоязычного рэппера.

 

Раунд 1: Они начинают с ударов руками, но длится это недолго - до тех пор, пока Шилдс не подхватывает удар ногой Сен-Пьера и не прижимает его к сетке. Сен-Пьер ловко защищается от попыток тейкдауна, иногда балансируя на одной ноге. Шилдс хорошо работает в корпус. Сен-Пьер дважды промахивается на «вертушках». «Прилетает» его отличный джеб, затем очередной промах на сайт-кике. Проходит и удар рукой справа. Когда Шилдс пытается ударить ногой, Сен-Пьер сбивает его с ног хорошим джебом. Шилдс пытается ударить еще раз, но Сен-Пьер остается на ногах. Джейк быстренько «включает левшу». Сен-Пьер изображает какие-то забавные движения ногами, как если бы он начал разминку.

 

Раунд 2: Шилдс стартует с правой. Сен-Пьер отвечает хорошим ударом ногой и продолжает жестким джебом. Сен-Пьер обходит защиту и, похоже, его удар правой достигает своей цели. Сен-Пьер пытается продолжать в том же духе и бьет туда, где обнаружилась брешь в броне противника. Затем еще одна «вертушка». Шилдс пытается провести захват, но Сен-Пьер с легкостью избегает этого. Недолгий клинч также не приносит результата. Ударом ноги GSP выводит Шилдса из равновесия.

 

Раунд 3: Шилдс выходит в агрессивном настрое и проводит серию джебов, которые сбавляют темп чемпиона. Сен-Пьер атакует правой, прежде, чем следует очередная попытка тейкдауна. Безуспешно Сен-Пьер пытается нащупать печень противника. Далее следует клинч, из которого Сен-Пьер легко выбирается. Неудачная попытка тейкдауна со стороны Шилдса. Сен-Пьер бьет ногой и быстро подключает левую руку. Шилдс работает по корпусу, но Сен-Пьер комкает его атаку, переводя в клинч. Сен-Пьер опять промахивается на «вертушке». Под занавес раунда Сен-Пьер с легкостью бросает Шилдса на ковер.

 

У Сен-Пьера, похоже, гематома и отек в области левого глаза, что мешает ему нормально видеть.

 

Раунд 4: Рано последовавший тейкдаун не привел к продолжительной и результативной работе в партере. Шилдс снова пытается клинчеваться, но получается полная ерунда. Сен-Пьер кидает удар ногой в голову соперника. Шилдс бросает пару ударов и начинает дразнить чемпиона, подражая манере своих товарищей по команде, братьев Диазов. Шилдс все-таки добивается крови чемпиона. Сен-Пьер проводит еще один удар правой поверх защиты. У Сен-Пьера довольно сильное носовое кровотечение.

 

Соперники жмут друг другу руки перед началом раунда.

 

Раунд 5: Шилдс стоит перед Сен-Пьером и чувствует запах крови. Сен-Пьер проводит «джеб Супермена», затем еще один удар правой. Шилдс пытается ворваться и провести комбинацию, но Сен-Пьер просчитывает намерение и выводит его из равновесия. Сен-Пьер проверяет время, когда до конца раунда остается чуть более 3 минут. Комментатор Роган шокирован тем, что Сен-Пьер оказался не способен принести какой-либо ощутимый вред Шилдсу. Шилдс входит с хорошим джебом. Сен-Пьер возвращает аналогичный удар сопернику. Толпа начинает возмущенно гудеть из-за бездействия в клетке. Сен-Пьер пытается провести тейкдаун, но не успевает завершить его до окончания раунда.

 

Жорж Сен-Пьер одержал победу над Джейком Шилдсом единогласным решением судей (50-45, 48-47, 48-47).

 

Сен-Пьер заявил, что работа Шилдса в стойке оказалась куда лучше его ожиданий, отметил, что в какой-то момент перестал видеть левым глазом, а также, что он крайне недоволен своим выступлением.

Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi