Ник Диаз выступит в боксерском поединке


Бывший чемпион Мира по боксу среди профессионалов Джефф Лейси подписал контракт с чемпионом Strikeforce полусреднем весе Ником Диазом о проведении боксерского поединка осенью этого года. Но участие Диаза в этом бою во многом зависит от того, сможет ли Zuffa, материнская компания UFC, предложить Диазу что-либо серьезное в ММА.

 

 

Хотя боксерский промоутер Дон Чаргин заявил в пятницу, что Диаз и Лейси подписали соглашение на бой друг с другом, менеджер Диаза, Цезарь Грейси, сказал, что Диаз имеет контракт с Лейси, но еще не подписал конкретного соглашения на этот бой.

 

"Ник подписал контракт, но ждет, чтобы подписать прямое соглашение на бой", Грейси написал в в пятницу днем текстовое сообщение. "Мы только и ждем узнать, насколько серьезно Zuffa относится к поединку Диаз-ДСП".

 

Боксерский промоутер Чаргин, однако, видит проблему немного по-другому. "Они подписали соглашение на бой», сказал он. "Они могут говорить все, что хотят, но мы доставим им массу неприятностей, если они пойдут на попятную".

 

Диаз обсуждался в качестве потенциального противника чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сен-Пьера на UFC в полусреднем весе после того, как Сен-Пьер победил друг и партнера Диаза по тренировкам Джейка Шилдса на UFC 129 в прошлую субботу.

 

Диаз в настоящее время имеет контракт с компанией Strikeforce, которая в настоящее время принадлежит Zuffa, но контракт он подписал, прежде чем Zuffa купила Strikeforce, и в контракте есть пункт, который позволяет ему боксировать за пределами организации ММА. На вопрос о то, возможен ли поединок Диаз-ДСПв рамках нынешней контрактной ситуации, президент UFC Дана Вайт сказал, что не исключает этого .

 

"Я думаю, что я смог бы делать все, что бы я хотел сделать, если я бы действительно этого хотел," сказал Вайт сказал на UFC 129 в Торонто. "Но у нас есть контракт с Showtime, и он боец Strikeforce. Посмотрим, как это работает, но это интересный бой".

 

Вайт сказал, что он будет говорить с Диазом о его планах на будущее, но он не может быть промоутером, имеющем ввиду только эту идею. Чаргин также сказал, что возьмет парочку хороших боксеров в качестве спарринг-партнеров для Диаза и поедет, чтобы увидеться сним "в ближайшие пару недель" и проверить способности Диаза на закрытой тренировке.

 

"Я наблюдал за ним уже. Я не беспокоюсь о его боксерских навыках", сказал Чаргин. "Я просто хочу испытать его в поединках с некоторыми хорошими бойцами. Они оба будут основными участниками предстоящего турнира".

 

Бывший чемпион IBF в супер-среднем весе Лейси последний раз сражался в декабре 2010 года, тогда он проиграл единогласным решением судей Дафиру Смиту Смита в Санкт-Петербурге, штат Флорида. До этого он проиграл техническим нокаутом Рою Джонсу поединок в первом полутяжелом весе за титул NABO в августе 2009 года.

 

Диаз последний раз сражался в апреле, когда он успешно защитил свой титул чемпиона Strikeforce в полусреднем весе в поединке против Пола Дэйли техническим нокаутом в первом раунде. Это была десятая подряд победа Диаза., после которой Ник заявил, что недоволен своим графиком и оплатой труда в ММА, «Я не вижу для себя будущего в этом виде спорта. Честно говоря, не доволен, когда мимо меня проплывает куча денег».

 

Диаз открыто говорил о переходе в профессиональный бокс ради более высокой зарплаты, но со стороны Чаргина до сих пор нет никаких данных о том, где, когда и и в какой весовой категории состоится бой вес Диаз-Лейси.

 

Со своей стороны, лагерь Диаза, кажется, ждет, что Zuffa решит делать с Сен-Пьером. И пока не предпринимает дальнейших шагов в направлении боксерского матча. На вопрос, когда они ожидают получить ответ из UFC о потенциальном бое Диаз-ЖСП, Грейси ответил: "Надеюсь, на следующей неделе."


Просмотров: 6 161
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи