» » »


Amcat
30.05.2011
0

Федор vs. Хендерсон: и все-таки тяжелая весовая категория


Титульный бой «Hendo» и Рафаэла КавалкантеОшибочка вышла...

 

Похоже, глава Strikeforce Скотт Кокер попросту оговорился, когда официально объявлял о предстоящем супер-поединке Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона, назначенном на 30 июля 2011 г.

 

Кокер заявил, что бой пройдет в весовой категории 220 фунтов. Эта информация оказалась большой новостью для Хендерсона, который тут же начал возмущаться в Twitter’e: «Бой будет в тяжелом весе... О категории 220 фунтов мы и не говорили. Что происходит?».

 

Пресс-релиз Strikeforce подтверждает слова «Hendo», в нем также указано, что бой пройдет в тяжелой весовой категории.

 

Хендерсон, действующий чемпион в полутяжелом дивизионе (205 фунтов), как правило, в этом же весе и держится. Единственная причина, по которой обсуждался вопрос веса бойцов в принципе, это данные Федора Емельяненко. В двух последних боях Федор выходил в весе 229 и 230 фунтов соответственно.

 

Но сыграли бы 10 фунтов хоть какую-то роль для бойца из России?

 

Во всем остальном, похоже, без изменений, и ничто не мешает проведению поединка в конце лета. «Последнему императору» не придется сбрасывать вес, а «Голливуд» наконец-то получит то, что хотел. Все в плюсе.

 

Федор Емельяненко выбыл из числа участников Strikeforce Heavyweight Grand Prix в начале этого года, после того, как врач признал его неспособным продолжать бой с Антонио Силва в четвертьфинале турнира. Помимо собственно факта проигрыша второй раз подряд, было ясно, что соперник «Последнего императора» доминировал большую часть поединка. Это удивило многих фанатов и заставило говорить о том, что легенда ММА «морально устарел» и «вышел в тираж».

 

Впрочем, разговоры об уходе Федора довольно быстро сошли на нет, и Емельяненко активно принялся готовиться к новому бою. Впервые с 2005-го года Федор принял участие в международных сборах в Голландии, чтобы качественно повысить свой технический уровень.

 

Но достаточно ли будет этих усилий для победы, не слишком ли поздно он спохватился?

 

После своего скучнейшего дебюта на турнире «Strikeforce: Нэшвилл» в 2010-м Хендерсон реабилитировался, отправив в нокаут Ренато «Бабалу» Собрала в том же году. Этой победы было достаточно, чтобы он заработал право на титульный бой, и уже 5-го марта 2011-го «Hendo» не упустил свой шанс и нокаутировал Рафаэла «Feijao» Кавалканте в третьем раунде.

 

Из-за отсутствия сильных соперников в своем дивизионе в Strikeforce, Хендерсон сразу нацелился на «покачнувшегося, но не сломленного» Емельяненко, который, впрочем, может и не пережить очередное поражение.

 

Удастся ли «Опасному Дэну» отправить русского бойца «на покой» с помощью своей коронной «H-bomb»? Или «Царь всея Pride» докажет, что он все еще способен побеждать? Всего пара месяцев ожидания, и мы узнаем ответ на эти вопросы.


Просмотров: 6 146
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи