Amcat
14.06.2011
0

Фабио Малдонадо: «Будущее ММА – за бойцами из Америки»


Фабио МалдонадоНесмотря на то, что Бразилия считается одной из прародительниц современных ММА, положение спортсменов из этой страны уже не так успешно и устойчиво – по сравнению с их коллегами из США.

 

Боец UFC в полутяжелом весе Фабио Малдонадо, известный своей откровенностью в интервью, вновь не стал изменять традиции и прокомментировал неудачные выступления спортсменов из Бразилии. Помимо оценки своего поражения в финале TUF 13 он упомянул о Рожерио Ногейра, Маурисио Руа и Дэмиане Майя.

 

Когда Фабио задали вопрос о соотношении бразильцев и американцев в ММА (причем, счет был не в пользу земляков Малдонадо), он сразу расставил точки над «i»:

 

«Вынужден согласиться с этими выводами. Возможно, бразильцы что-то упускают в процессе обучения. Не скажу, что мы уделяем меньше времени тренингу, просто иногда мы путаем количество тренировок с их качеством. Грустно признавать, но это факт – американцы определенно будут доминировать в ММА будущего», рассказал Малдонадо в интервью R7.com.

 

К такому неутешительному заключению Фабио пришел, принимая во внимание не только функциональную подготовку бойцов из Бразилии и США, но и присущие американским ММА борцовские приемы и навыки. Не случайно, именно работа в партере стала ключевым фактором при вынесении судейских оценок в поражениях Ногейры, Малдонадо и Майя, проигравших Филу Дэвису, Кайлу Кингсбери и Марку Муньосу соответственно.

 

«Существует тенденция, когда американские бойцы больше идут в ММА из-за финансовой составляющей. Но если они не лучшие в чем-то, то они нанимают лучших [бойцов и тренеров]. Сколько бразильцев преподают джиу-джитсу в Америке? Тысячи. И сколько кубинцев или болгар обучают боксу или борьбе здесь? Ответ очевиден», говорит Малдонадо.

 

Чтобы решить, по крайней мере, свои собственные проблемы в борцовской технике и других аспектах, Малдонадо планирует пройти обучение в США. Фабио уже бывал в Штатах с аналогичной целью, но считает, что сейчас настал подходящий момент для нового путешествия.


Просмотров: 4 047
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи