Amcat
3.08.2011
+3

Тито Ортиз: «Федор Емельяненко не бился в UFC, его нельзя считать великим»


Третье поражение подряд легендарного Федора Емельяненко, безусловно, благодатная тема для анализа и оценок – экспертных и не очень; для домыслов и пересудов. Иногда попадаются довольно любопытные точки зрения.

 

Так, например, Тито Ортиз заявил, что Федор Емельяненко не может считаться лучшим из лучших, потому что в его послужном списке карьера в UFC не значится.

 

Таков собственный критерий оценки товарищей по оружию от Тито Ортиза. И долгая и яркая спортивная жизнь «Последнего Императора», оказывается мало что значит. Да, Федор бился в Pride и Rings, до определенного момента он поражал статистикой своих боев, когда в 33 профессиональных поединках он проиграл лишь однажды.

 

Так нет же, считает Тито Ортиз и пишет об этом в своем блоге на ESPN, нельзя говорить об исключительном статусе Емельяненко – ведь он никогда не бился в UFC.

 

«Его нельзя считать величайшим бойцом; да, он стал великим в Pride, но он предпочел остаться в Pride и не быть в UFC. Нельзя претендовать на звание одного из лучших – а тем более величайшего бойца – если ты не выступал в UFC. Pride – это вам не UFC, и все организации, в которых он выступал после Pride – так же далеки от UFC. Всех, кто пришел в UFC из Pride, попросту растоптали».

 

Что ж, весьма громкое заявление, не правда ли?

 

Если и стоит искать в нем хотя бы намек на здравый смысл, то лишь в контексте недавних боев Федора. Как только у него появились более-менее конкурентоспособные соперники – такие как Фабрицио Вердум, Антонио Силва и Дэн Хендерсон, он потерпел поражение во всех трех поединках.

 

С другой стороны, разве найдется еще один боец, который сможет сказать, что он не проигрывал почти десять лет подряд и среди его «трофеев» настоящие легенды ММА, в том числе Антонио Родриго Ногейра и Мирко «Cro Cop»?

 

Реакция Тито Ортиза лишний раз доказывает, что не было в истории ММА ни одного спортсмена, который вызывал бы столь живой и неподдельный интерес всего ММА-сообщества – болельщиков и бойцов, функционеров и экспертов.


Просмотров: 24 852
Распечатать
+3

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи