Amcat
3.08.2011
+2

Zuffa увольняет бойцов Golden Glory


Бойцы Golden Glory больше не работают в UFC и Strikeforce. Оба промоушена, которые принадлежат Zuffa, расстались с Марлой Коэнен, Джоном Олавом Эйнемо и Валентайном Оверимом.

 

Все вышеназванные спортсмены потерпели поражение, поэтому завершение сотрудничества соответствует условиям контракта, однако, все это происходит слишком скоро после размолвки Zuffa с тяжеловесом из Golden Glory Алистаром Оверимом и его исключения из Strikeforce.

 

Главный тренер команды Мартин де Йонг сообщил сегодня в Twitter: «Как ни жаль, но я вынужден сообщить, что Марла Коэнен, Джон Эйнемо и Валентайн Оверим исключены из числа бойцов Strikeforce, UFC».

 

Эта информация свидетельствует о том, что все бойцы Golden Glory, работавшие по контракту с Zuffa – за исключением Сергея Харитонова, который вышел в полуфинал Strikeforce Heavyweight Grand Prix, остались не у дел. Косвенным образом, эти события могут подтверждать ранее высказывавшиеся предположения о том, что Golden Glory пыталась надавить на Zuffa в ходе переговоров о новом контракте Алистара Оверима.

 

Согласно инсайдерской информации, контракты этих бойцов были составлены таким образом, что большая часть доходов уходила в адрес Golden Glory, а не «в карман» конкретного спортсмена. Zuffa категорически не согласилась с такой постановкой вопроса, и именно этот нюанс стал предметом серьезных разногласий в переговорном процессе.

 

Коэнен уступила свой чемпионский титул в Strikeforce Мише Тейт, а Эйнемо и Валентайн Оверим неудачно дебютировали – в UFC и Strikeforce соответственно – в начале этого года.

 

И если Эйнемо держался не так уж плохо, то Валентайн выступил провально, и его уход в любом случае был неизбежен.

 

Расторжение контракта с Марлой Коэнен стало, пожалуй, самым неожиданным, недели не прошло с того дня, как она выступала под знаменами Strikeforce. И хоть в этой организации Марла не могла похвастать стабильно-победным результатом (3-2), с общей статистикой из 19 побед и всего 5-ти поражений, экс-чемпионка считалась одной из лучших.

 

За исключением Алистара Оверима, остальные бойцы Golden Glory, с которыми рассталась Zuffa, не настолько сильны и известны, чтобы ими всерьез заинтересовались в Bellator FC. Разве что восставшая из пепла ProElite сможет им что-то предложить, но для начала нужно убедиться, что возвращение этого промоушена станет реальностью – необходимо дождаться их турнира, который состоится уже в этом месяце.


Просмотров: 5 139
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи