Amcat
4.08.2011
+2

Главный тренер Golden Glory потрясен увольнением своих бойцов


Главный тренер Golden Glory Мартин де Йонг удивлен и обеспокоен тем, что трое бойцов его команды – Марла Коэнен, Джон Олав Эйнемо и Валентайн Оверим были исключены компанией Zuffa из числа участников UFC и Strikeforce.

 

Как уже упоминалось, хоть все трое и потерпели поражение в своих последних выходах, но Марла Коэнен еще неделю назад была чемпионкой Strikeforce, да и Эйнемо получил бонус за «Лучший бой турнира». Лишь расставание с Валентайном выглядело логичным и закономерным.

 

«Это большой удар для всех нас. Я считаю это несправедливо по отношению к бойцам. Они упорно тренируются. Они показывают интересные бои. Понятия не имею [имеет ли это отношение к недавней ситуации с Алистаром Оверимом], но выглядит все это не слишком хорошо. Безусловно, для нас в этом нет ничего позитивного, я очень расстроен. Что еще я могу сказать?», поделился своими переживаниями Мартин в беседе с MMA Junkie.

 

Алистар Оверим был отстранен от участия в Strikeforce Heavyweight Grand Prix после его отказа выступать 10-го сентября, сославшись на травму и невозможность полного восстановления и качественной подготовки. Однако, как только стало известно, что в октябре он примет участие в турнире United Glory World Series в России, Zuffa решила попрощаться с «Разрушителем» окончательно.

 

Компания Zuffa уже принимает в свой адрес многочисленные обвинения болельщиков в том, что увольнение «трио» из Golden Glory напрямую связано с конфликтной ситуацией вокруг Алистара Оверима.

 

Некоторые источники так расценивают все происходящее.

 

Уже прозвучало мнение о том, что камнем преткновения, возможно, стали особенности контрактов между бойцами Golden Glory и Strikeforce. Якобы финансовые условия прописаны таким образом, что выплаты осуществляются в адрес Golden Glory, а не напрямую спортсменам, причем это уже стало обычной практикой. Также есть информация, согласно которой по условиям этих контрактов Strikeforce оплачивает перелет и проживание менеджеров Golden Glory, в случае участия бойцов этой команды в турнирах Strikeforce. Кстати, поговаривают, что и соглашения с М-1 содержат подобные пункты.

 

Zuffa не платит заработанное бойцами непосредственно менеджерам. Менеджеры – наемный персонал бойцов, а не наоборот, поэтому платежи идут в адрес спортсмена, а тот уже впоследствии выплачивает менеджеру его комиссионные. Непосредственно менеджеру обычно платят только спонсорские взносы.

 

А вот Golden Glory предпочитает, чтобы доход бойца поступал напрямую к ним, а уж потом шли расчеты по причитающимся процентам. По такой схеме они работают в Японии и Европе, однако, эта модель отношений не устраивает UFC, в том числе потому что такая «бизнес-модель» делает их незащищенными против возможных судебных разбирательств, если вдруг что-то пойдет не так. К тому же это можно трактовать и как способ «отмывания» денег и уклонения от уплаты налогов.

 

Получив «в наследство» контракты, которые были заключены между Strikeforce и Golden Glory, Zuffa была готова исполнять их ровно столько, сколько это нужно было, чтобы не нарушать своих обязательств. Однако, при первой же удобной возможности и Алистар Оверим, и, позднее, еще трое бойцов Golden Glory остались не у дел.

 

Кстати, стоит напомнить, что до момента приобретения Strikeforce, Zuffa не привлекал бойцов Golden Glory в свои ряды еще со времен UFC 32 в 2001-м году, и, похоже, это не случайно. По крайней мере, этим можно объяснить, как Алистар Оверим, постепенно становившийся все более знаменитым, так и не был выкуплен Zuffa, несмотря на намечавшуюся сделку примерно в то время, когда он мелькнул на UFC 93 в Дублине.

 

Сергей Харитонов пока по-прежнему остается в Strikeforce и появится в полуфинале Strikeforce Heavyweight Grand Prix. Можно предположить, что финансовые условия его контракта аналогичны соглашениям его товарищей по команде, но если он проиграет, или наступит момент заключения нового договора, скорее всего, его ждет та же участь – либо расставание со Strikeforce, либо подписание типового для Zuffa контракта.


Просмотров: 4 900
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи