Amcat
11.08.2011
+2

Golden Glory vs UFC. История с продолжением


Алистар ОверимСовладелец Golden Glory Бас Бун (Bas Boon) все еще помнит о UFC.

 

Несмотря на все проблемы между двумя организациями, в том числе увольнение четырех бойцов из команды Golden Glory, Бун считает, что они вполне могли бы заключить сделку. Сделку, которая позволила бы экс-чемпиону Strikeforce Алистару Овериму соревноваться с лучшими бойцами в мире.

 

«Мы просто хотим получить возможность работать с достойными соперниками и устроить отличное шоу для фанатов», говорит Бун в заявлении, анонсированном сегодня.

 

«У нас нет намерений заключать стандартное соглашение, скорее мы бы хотели оформить эксклюзивный контракт для Алистара Оверима и UFC, если, конечно, условия будут удовлетворять обе стороны».

 

Бун упомянул о сложностях в отношениях с UFC, связанных с заявлениями Даны Уайта о причинах расторжения контрактов Zuffa и Алистара Оверима, Валентайна Оверима, Марлы Коэнен и Джона Олава Эйнемо. Напомним, основной аргумент Уайта – непреодолимые разногласия в способах выплаты гонораров бойцов.

 

«Платежи были осуществлены в соответствии с пожеланиями UFC», заявил Бун. «Я просто не понимаю, почему Дана утверждает, что мы с этим не согласны? У нас и выбора-то не было, мы никогда не говорили, что не будем сотрудничать на таких условиях в будущем или что будем отказываться и т.п. (мы проработали этот вопрос с адвокатом Zuffa в Ванкувере и даже согласились с их новой политикой по части спонсорских контрактов). Возможно, возникло какое-то недопонимание, и Дана просто не был в курсе, что вопрос с платежами уже решен».

 

Если в отношении Уайта Бун готов все списать на недопонимание, то на главу Strikeforce Скотта Кокера он уверенно возлагает большую часть вины за все произошедшее.

 

«С помощью моего партнера в Лос-Анджелесе я представил Скотта кое-каким влиятельным людям в США (Скотт был очень удивлен и обрадован, и сразу же отписался мне о своем впечатлении от встречи с ними). Я и предположить не мог, что в то же время, когда мы со Скоттом обсуждали, что можно сделать, чтобы составить реальную конкуренцию UFC, он уже вел переговоры по продаже Strikeforce компании, владеющей UFC», рассказывает Бун.

 

«Я доверял Скотту, обсуждал с ним в том числе бизнес-планы… В итоге проблемы Strikeforce перешли в новые руки и стали головной болью Zuffa».

 

Что ж, нельзя сказать, что ситуация застыла на месте, но и о счастливом разрешении конфликта пока говорить не приходится. Каждый день приносит очередные заявления кого-то из руководства Golden Glory, UFC или Strikeforce об их видении проблемы – почти в духе русской классики: «Кто виноват?» и «Что делать?».

 

И лишь «без вины виноватые» бойцы Golden Glory фактически лишены лучших площадок для реализации своих профессиональных талантов и амбиций.


Просмотров: 4 417
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи