» » »


Amcat
5.08.2011
+2

Golden Glory vs. Zuffa. Непреодолимые разногласия


Президент UFC Дана Уайт подтвердил информацию о том, что прекращение сотрудничества с бойцами из Golden Glory произошло, в основном, из-за несовместимых подходов к ведению дел между двумя компаниями.

 

Ранее сообщалось, что практика Golden Glory получать заработки бойцов непосредственно на свой счет противоречит правилам Zuffa – которые, вероятно, обязаны своим появлением «Закону Мухаммеда Али», действующему в США – когда денежные средства перечисляются спортсмену, а не его менеджерам и представителям. Обо всем этом Дана Уайт сообщил на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру UFC 133.

 

«Возможно, вы обратили внимание, что на протяжении всей нашей деятельности среди наших бойцов не было ребят из Golden Glory еще со времен Семми Шилта, так ведь (UFC 31, UFC 32 в 2001-м – прим.ред.)? Причина только в том, что у нас очень разные подходы к ведению бизнеса. Деловое сотрудничество с ними возможно только на очень жестких условиях. Основной момент – вам придется платить им, а не бойцам», заявил Уайт.

 

«В таком формате мы не работаем. Это не вписывается в наши понятия о бизнесе. В США все происходит иначе, с привлечением Спортивной комиссии. Вы не платите менеджеру с тем, чтобы он заплатил бойцу. Вы платите бойцу, чтобы он потом рассчитывался с менеджером».

 

«Они, в свою очередь, настаивают на своем варианте».

 

Как уже сообщалось ранее, три бойца Golden Glory – Марла Коэнен, Джон Олав Эйнемо и Валентайн Оверим были исключены из числа участников Strikeforce и UFC. Лишь уход Валентайна казался неизбежным, устранение экс-чемпионки Strikeforce Марлы Кунен и Джона Эйнемо вызвало немало удивления.

 

Столь массовое увольнение участников команды Golden Glory (пока задержался лишь Сергей Харитонов) стало полной неожиданностью и вызвало много слухов о том, что причиной этой акции стали жесткие условия нового контракта Алистара Оверима с Zuffa, которые выдвинула Golden Glory.


Просмотров: 4 306
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи