Top.Mail.Ru

Лиото Мачида вновь вынужден оправдываться

Лиото МачидаЛиото Мачида в очередной раз пришлось объяснять, почему он просил больше денег за бой с Рашадом Эвансом на UFC 133.

 

Рашад Эванс остался без соперника, когда Фил Дэвис получил травму. Лиото Мачида вроде бы принял предложение заменить Фила, однако, по словам президента UFC Даны Уайта, позднее он запросил за свое участие «деньги Андерсона Силвы».

 

UFC в итоге пригласил Тито Ортиза, который после своей яркой победы над Райаном Бадером на UFC 132 стремился поддержать боевой импульс. В беседе с изданием Terra Esportes Лиото Мачида утверждает, что заявления UFC не вполне точны и не отражают истинного положения дел.

 

«Я могу извиниться за возможное недоразумение, но мне нет нужды извиняться за то, чего я не совершал. Я восстанавливался после травмы и тренировался всего лишь две недели. Это был действительно не режим подготовки к турниру, а лишь тренинг для поддержания формы», сказал Мачида.

 

«На кону вообще-то была моя карьера, поэтому и стоимость предложения должна была быть соответствующей. Как я уже говорил, я восстанавливался после травмы и тренировался в легком режиме. Я лишь попросил сумму, которая гарантировала бы мне стабильность на определенный промежуток времени, ведь проигрыш вновь отбросил бы меня назад в длинном списке претендентов на титул».

 

«Кроме потенциально возможной травмы, бой именно с Рашадом Эвансом – это вам не бой с рядовым спортсменом, поэтому вопрос о высоком гонораре и в этом случае вполне уместен».

 

В итоге, все мы знаем, чем закончилась эта история для несостоявшегося соперника «Дракона» - Рашада Эванса. Техническим нокаутом он победил Тито Ортиза во втором раунде и теперь в ожидании боя за титул с победителем встречи чемпиона Джона Джонса и Куинтона Джексона на UFC 135.

 

А Лиото Мачида до сих пор мелькает в прессе лишь в связи с этой неоднозначной историей о завышенном гонораре и вынужден в который раз объяснять, что его финансовые пожелания имели право на жизнь.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость