Top.Mail.Ru

Big Nog vs. Фрэнк Мир: «Больше движения и давления»

Big Nog vs. Фрэнк Мир (Photo by UFC)До поражения в бою с Фрэнком Миром в декабре 2008 г. у Антонио Родриго Ногейра было всего четыре проигрыша, и все – по решению судей. Американец стал первым, кто победил бразильца техническим нокаутом, но 10-го декабря Big Nog получит возможность поквитаться со своим обидчиком на UFC 140.

 

В интервью TATAME тяжеловес рассказал о своих ожиданиях от реванша, расстановке сил в бою между братом Рожериу и Тито Ортизом, а также прокомментировал уроки, извлеченные из поражения 3-х летней давности.

 

Фрэнк Мир стал первым, кто победил Вас техническим нокаутом. Есть ли желание отомстить?

 

Я всегда хотел, чтобы этот матч-реванш состоялся. Я всегда был открыт для повторной встречи, и я сделаю все возможное, чтобы победить. Я в отличной физической форме, после проведенных операций у меня не осталось незалеченных травм, которые могли бы мне помешать. Я серьезно подготовился на сборах, и я настроен на победу.

 

После длительного перерыва, связанного с восстановлением после операций, у Вас был бой в Рио с Бренданом Шаубом; Вам удалось его нокаутировать. На Ваш взгляд, в психологическом плане сейчас будет проще, чем тогда?

 

В тот раз действительно была напряженность, ведь это было возвращение. Сейчас в моем активе не только тренировки к предстоящему бою, но и к прошлому поединку с Шаубом. Все мои физические и технические показатели улучшились, в том числе и борцовские навыки.

 

Есть ли что-то, что Вам запомнилось по прошлой встрече с Фрэнком Миром, в 2008-м; опыт, который можно использовать в предстоящем матче-реванше?

 

На мой взгляд, в 2008-м году я был излишне эмоционален. Я бы не слишком расчетлив, не очень много двигался. Нужно было больше двигаться вокруг Фрэнка, ведь, несмотря на усталость, он сохранил хороший темп. В этот раз мне нужно постоянно перемещаться и держать инициативу в своих руках.

 

Уже давно не новость, что Ваш брат, Рожериу, бьется в один день с Вами. Может ли это что-то изменить?

 

Это еще один стимул для победы, ведь Рожериу – мой постоянный напарник на тренировках и в спаррингах, он все время помогает мне. Именно эта взаимная помощь и поддержка – огромный стимул. Конечно, немного утомительно будет сначала смотреть бой Рожериу, а потом биться самому, но положительного в этом я вижу больше, чем беспокойства.

 

Каким Вы видите бой Рожериу против Тито Ортиза?

 

Рожериу уверенно работает в стойке и вполне способен защититься от тейкдаунов Тито Ортиза. Я считаю, что брат лучше и в партере, и обладает неоспоримым преимуществом в стойке. Рожериу отлично боксирует и может нокаутировать соперника.

 

Как он справляется с психологическим прессингом из-за двух поражений подряд?

 

Для UFC подобные ситуации – в порядке вещей. Вам всегда необходимо минимизировать число поражений. Надеюсь, он нормально к этому относится, у Тито Ортиза – похожая ситуация. Я рассчитываю, что Рожериу воспользуется своими навыками и отправит Ортиза в нокаут.

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость