Top.Mail.Ru

Бразильский бизнесмен вкладывает средства в MMA

Eike BatistaЛицо этого человека вряд ли знакомо широкой общественности, однако, бразильские спортсмены и функционеры от ММА теперь наверняка запомнят не только его имя, но и краткую биографию.

 

Один из самых богатых людей на планете, Эйке Батиста, бразильский предприниматель и президент EBX Group, объявил на днях, что окажет спонсорскую поддержку братьям-близнецам Ногейра на предстоящем турнире UFC 140. Компания EBX Group обладает широкой филиальной сетью, одна из дочерних организаций контролирует 75 процентов портового хозяйства Бразилии. Помимо прочего, в сфере интересов EBX – добыча золота и нефти.

 

Многоуважаемый бизнесмен, занимающий 8-ю строчку в рейтинге Forbes, г-н Батиста сообщил о своем решении в официальном пресс-релизе.

 

«Мы увеличиваем объем средств, вложенных в развитие национального вида спорта, путем финансовой поддержки братьев Родриго и Рожериу Ногейра, бойцов ММА, которым предстоит встреча с Фрэнком Миром и Тито Ортизом на UFC 140», говорится в послании.

 

Помимо ММА, щедрость Эйке Батиста охватит и других спортсменов - повезет вновь создаваемой волейбольной команде RJX, а также пилоту Формулы 1 Бруно Сенна.

 

А ведь до UFC 134 никто и предположить не мог, какой огромный успех в Бразилии будет сопутствовать смешанным единоборствам вообще и UFC – в частности. Зато теперь любовь к ММА становится объединяющим фактором едва ли не для всей Южной Америки.

 

Господин Батиста, кстати, недавно приобрел Brasil1, спортивно-развлекательный канал, который и стал главным партнером турнира UFC 134 в августе. Обе стороны оказались не прочь продолжить удачное сотрудничество, поэтому на 2012-й год в их планах значатся уже несколько совместных мероприятий в Бразилии.

 

Братья Ногейра
Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость