Top.Mail.Ru

Hendo: «Этот бой не войдет в число моих любимых»

Сегун & HendoДэн Хендерсон – один из немногих возрастных бойцов ММА, который не только обладает достойной физической формой, но и частенько достает своими ударами головы более молодых соперников. На счету 41-летнего Дэна – 4-е победы подряд, в том числе над Бабалу Собралом, Фейджао Кавалканте, Федором Емельяненко и «Сегуном» Руа. С таким багажом Дэн Хендерсон заслуженно входит в число самых почитаемых и уважаемых спортсменов.

 

Бой с Маурисио Руа, который многие уже назвали одним из лучших в истории смешанных единоборств, украсил коллекцию побед Hendo. Несмотря на то, что в этой пятираундовой битве судьи отдали победу Хендерсону, вряд ли у кого-то повернется язык назвать Руа проигравшим. Его мужество и воля к победе в этом бою были настолько сильны, что сразу стало понятно, именно такие поединки и такие бойцы становятся легендарными.

 

Сам Хендерсон заявил, что на его памяти это был первый соперник, которого он бил с такой силой, и который не просто оставался в сознании, но и продолжал активно сопротивляться. Во время недавнего интервью на Savage Dog Show, Hendo усомнился в том, что такая способность держать удар сослужит Руа хорошую службу в будущем, ведь подобные бои могут существенно сократить спортивную карьеру.

 

«Я думаю, рефери мог бы остановить бой, и мне не кажется, что кто-нибудь счел это неуместным... По правде говоря, мне сложно даже представить, как себя ощущала голова «Сегуна» после такого множества ударов», заявил Хендерсон. «На этот вопрос лучше ответят врачи. Последствия могут быть самыми серьезными».

 

Несмотря на восторженные отзывы о битве с «Сегуном», Хендерсон не привык долго почивать на лаврах, а потому в скором времени продолжит активные тренировки.

 

«Сказать по правде, особо комментировать тут нечего. Я продолжу работать и буду идти к намеченной цели», заявил Hendo. «Очевидно, что в мои планы не входило растягивать бой с «Сегуном» на все 5 раундов. Я рассчитывал нокаутировать его в первых 2-3-х. Однако, бой сложился как сложился, возможно, поэтому о нем говорят так много. Да, первоначальная установка не сработала, но в итоге результат был в мою пользу. Этот бой явно не войдет в число моих любимых поединков».

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость