Top.Mail.Ru

Сен-Пьер травмирован, UFC выбирает временного чемпиона

Джордж Сен-ПьерПрезидент UFC Дана Уайт объявил, что Джордж Сен-Пьер травмировал колено и не сможет принять участие в титульном бою против Ника Диаза. Напомним, защита титула была запланирована на февраль будущего года и должна была стать главным событием турнира UFC 143 в Лас-Вегасе.

 

Сен-Пьеру в компании своего друга и лечащего врача Себастьяна Симарда пришлось организовать аудио-конференцию с представителями СМИ с тем, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и ответить на вопросы. Для начала – комментарий доктора Симарда:

 

«При подготовке к поединку с Карлосом Кондитом, во время спарринга он повредил левое колено. На тот момент диагностировали растяжение внутренних боковых связок колена, исследование МРТ подтвердило диагноз. Несмотря на боль, Джордж пытался продолжить тренировки, однако, вскоре произошло растяжение подколенного сухожилия правой ноги. Естественно, что в такой ситуации нам не оставалось ничего другого, кроме как отменить бой против г-на Кондита.

 

Лечение прошло успешно, левое колено было полностью восстановлено. Джордж вернулся к тренировкам, сосредоточившись на борцовской технике, однако, в момент ухода от тейкдауна он почувствовал, как его колено неестественно разогнулось, послышался хруст и возникли болевые ощущения. Опухоль была незначительной, но в течение нескольких дней боль не уходила, и росло ощущение нестабильности правого колена. В понедельник утром мы сделали МРТ. Я видел результаты исследования и заключение специалиста, поэтому могу подтвердить, что у Джорджа обнаружен разрыв передней крестообразной связки правого колена, поврежден мениск».

 

Что ж, если в случае с октябрьским растяжением Сен-Пьеру и было бы достаточно просто дать своему телу отдых, то нынешние проблемы потребуют радикальных путей решения, если чемпион намерен вернуться в строй в разумные сроки. Доктор Симард продолжил:

 

«Принимая во внимание нестабильность колена и болевые ощущения, необходимость оперативного вмешательства очевидна. Ни о каких боях не может быть и речи при таких повреждениях».

 

Всех интересовал вопрос, как долго продлится период реабилитации чемпиона, и сможет ли Сен-Пьер защищать свой титул снова? Прогноз доктора Симарда таков:

 

«Мы рассчитываем, что на полное восстановление потребуется 6-9 месяцев. Успех намеченного оперативного вмешательства превышает 95%. Я наблюдаю Джорджа уже 5 лет и могу судить о возможностях его организма к восстановлению. У него отличная генетика и уникальные физические данные, к тому же, зная дисциплинированность Джорджа, я уверен, что он сможет вернуться к прежнему уровню работоспособности».

 

Пришло время послушать и самого чемпиона UFC. GSP, естественно, не в восторге от своего положения, но сохраняет оптимистичный настрой на будущее.

 

«Несколько месяцев назад я был на вершине, теперь все изменилось, но ведь чемпион лишь тогда получает всеобщее признание, когда возвращается после падений, а не тогда, когда все идет ровно и гладко. Все, кому не терпится позлословить на мой счет, помяните мои слова – я снова вернуcь, и снова буду чемпионом. Я обещаю».

 

Впрочем, досталось не только недоброжелателям, в первую очередь, Сен-Пьер винит лишь одного человека в сложившейся ситуации.

 

«Только я сам виноват в том, что произошло. Это свойство моего характера, я привык не обращать внимания на боль и продолжать работать. Это будет один из самых серьезных уроков в моей жизни, этот опыт сделает меня сильнее и умнее. Кроме себя самого, мне винить некого. Вместо того, чтобы полностью восстановиться после менее серьезной травмы, я в итоге получил куда большие повреждения».

 

К слову сказать, полная, 100% реабилитация после разрыва передней крестообразной связки может быть весьма и весьма непростой, особенно, если речь идет о профессиональном спорте. Есть реальные истории бойцов, которые так и не смогли вернуться к прежней взрывной работе после подобных травм, тот же Маурисио Руа, например. Будет ли Джордж Сен-Пьер таким, как прежде..?

 

Пока GSP взял вынужденный отпуск, его главные соперники – Ник Диаз и Карлос Кондит будут оспаривать титул «временного» чемпиона в полусреднем весе на UFC 143.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость