Top.Mail.Ru

Поражение Родриго Ногейры - судейская ошибка?

Родриго Ногейра признает, что он совершил ошибку, когда перешел от ударной техники к попытке удушающего в решающий момент боя с Фрэнком Миром на UFC 140.

 

Мир был сражен тяжелым прямым левым Ногейры и, казалось, находился в секундах от проигрыша, когда бразилец вдруг решил сменить тактику.

 

Собственно, эта версия – о смене тактики – и была основной до недавнего времени, но теперь сам боец заявляет, что он прекратил добивание соперника, потому что получил команду от рефери Херба Дина – тот якобы заметил запрещенный удар в затылок.

 

«Я проиграл этот бой сабмишеном – это первое подобное поражение в моей карьере. Чувствую себя отвратительно, но это часть спорта. Внутри октагона все происходит очень быстро, и зачастую боец действует скорее рефлекторно, чем осмысленно», написал BigNog в своем блоге.

 

«Я знаю, я совершил ошибку, пытаясь завершить бой, который, казалось, уже выиграл нокаутом, в другой манере. Когда Фрэнк Мир был почти нокаутирован, я услышал, как судья говорит мне прекратить бить в затылок, и именно тогда я переключился на удушающий».

 

«Мир пришел в себя и в итоге победил. Но я видел повтор того самого момента, удара в затылок не было, рука прошла скорее рядом с его головой. Я не ищу оправданий. Я проиграл. После лечения сломанной руки я снова вернусь к боям, надеюсь, это случится уже во время UFC Rio 2 в будущем году».

 

Ногейра явно разочарован этим проигрышем, однако, видит в случившемся и положительные моменты.

 

«Я получил очень много внимания и слов поддержки. Благодарю всех, кто сопереживал мне, также хотелось бы выразить признательность моему боссу за предоставленное в Канаде VIP-лечение. Дана сказал: «Nog, мы приложим все усилия, привлечем лучших специалистов, чтобы ты пришел в себя и восстановился как можно скорее», рассказал боец.

 

«Уверен, что впереди меня ждет еще много лет успешных выступлений. Я дерусь, потому что люблю этот спорт и получаю удовольствие от боев, я чувствую, что сейчас настал один из самых удачных периодов моей карьеры».

 

Несмотря на ранее распространенные заявления о том, что хирургическое вмешательство не потребуется, в субботу Ногейра все же был прооперирован. По предварительным данным, период полной реабилитации после травмы составит 6 месяцев. 

Поражение Родриго Ногейры - судейская ошибка?
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость