Amcat
14.01.2012
+1

Бой Витора Белфорта под угрозой отмены


Витор Белфорт vs. Энтони ДжонсонЭнтони «Rumble» Джонсон может лишиться работы в организации, если он не победит Витора Белфорта на UFC 142. Правда, если он одолеет бразильца, результат может быть тем же.

 

Джонсон превысил верхнюю границу средней весовой категории на 11 фунтов (около 5 кг). Вместо положенных 185 фунтов на взвешивании были зафиксированы все 196, тогда как допустимое превышение равно всего 1-му фунту – «поблажка» для нетитульных боев.

 

«На карту поставлена его работа. Это абсолютно точно, причем неважно победит он или нет», справедливо негодует президент UFC Дана Уайт.

 

Менеджер Джонсона заявил о том, что боец был почти готов уложиться в требуемые нормы, однако, почувствовал себя плохо. Приглашенные врачи рекомендовали пить Джонсону как можно больше жидкости, что и привело к такому серьезному «перевесу».

 

«До взвешивания оставалось всего 45 минут, когда он почувствовал себя лучше, он просто не мог ничего поделать».

 

Все эти объяснения не произвели на Дану Уайта никакого впечатления, он считает ситуацию с Джонсоном проявлением непрофессионализма спортсмена. Что касается Белфорта, он сказал, что примет участие в поединке, если Джонсон будет весить не больше 205 фунтов. В противном случае, бой не состоится.

 

Гнев президента UFC вполне понятен, ведь только перед началом турнира будет известно, удалось ли Джонсону привести в порядок свои килограммы. Если один из основных боев будет отменен, болельщики придут в ярость, можно также не сомневаться, что это сильно ударит по сборам от PPV, а это, пожалуй, самый неприятный вариант развития событий для UFC, и самого Джонсона, разумеется.

 

P.S. По обновленной информации, на сегодняшнем взвешивании Энтони Джонсон весил 204,2 фунта; Витору Белфорту за участие в поединке со столь тяжелым соперником полагается, помимо собственного гонорара, 20% от дохода Джонсона.


Просмотров: 4 465
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи